Author Topic: brisé autunnale  (Read 1253 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ziaJo

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 109
brisé autunnale
« on: Monday, 08, October 2012, 07:00:30 PM »
  :impast:  per dare un tocco ancor più autunnale a un simil-strudel ho fatto la brisè con un terzo di farina di castagne ,forse si potrebbe azzardare a metterne un po' di più,ma già così  la sfoglia non  l'ho potuta fare sottile come al solito.....
nel ripieno ho messo : mele,uvetta,pinoli,noci,nocciole,biscotti sbriciolati (per assorbire l'umidità),marmellata(al posto dello zucchero,in questo caso di pugne),1 rosso d'uovo(più che altro perchè mi serviva l'albume per spennellare la pasta,che ho cosparso di zucchero di canna).....
 :mbe: sì lo so manca la foto  :pardon:  lo fatta è venuta bene  cerco di caricarla promesso che mi impegno  :ridopc:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:brisé autunnale
« Reply #1 on: Monday, 08, October 2012, 07:13:34 PM »
non ho capito, l'uovo l'hai messo nella pasta? 
                 

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:brisé autunnale
« Reply #2 on: Monday, 08, October 2012, 08:21:09 PM »
non mi piace tanto lo strudel fatto con la brisée :352: ma il ripieno sì :sbavaf:


nel ripieno ho messo : [...] 1 rosso d'uovo(più che altro perchè mi serviva l'albume per spennellare la pasta,che ho cosparso di zucchero di canna).....


:rule:

Offline ziaJo

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 109
Re:brisé autunnale
« Reply #3 on: Monday, 08, October 2012, 09:27:44 PM »
non mi piace tanto lo strudel fatto con la brisée :352: ma il ripieno sì :sbavaf:

:rule:
  :derie:   ma tanto non è uno strudel vero    :ghghgh:
che pasta fai   :intv:
 

Offline ziaJo

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 109
Re:brisé autunnale
« Reply #4 on: Monday, 08, October 2012, 09:56:19 PM »

brisee autunnale by gcorazza, on Flickr


che ne dite???  :helpe:   ho messo una foto!!!


Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:brisé autunnale
« Reply #5 on: Monday, 08, October 2012, 10:28:42 PM »
Mi sembra perfetta!!!  :okk:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:brisé autunnale
« Reply #6 on: Tuesday, 09, October 2012, 12:07:44 AM »
interessante..anche se la farina di castagne non l'ho mai utilizzata..ma chissà..prima o poi
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:brisé autunnale
« Reply #7 on: Tuesday, 09, October 2012, 10:29:30 AM »
interessante variante  :coffee:

hai fatto bene a non abbondare con la farina di castagne: non rende gli impasti facilmente lavorabili come hai appurato tu stessa  :okk:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:brisé autunnale
« Reply #8 on: Tuesday, 09, October 2012, 11:17:08 AM »
  :derie:   ma tanto non è uno strudel vero    :ghghgh:
che pasta fai   :intv:

la pasta da strudel, sennò Frugiter mi  :dispetto:
:gred:

(la pasta matta)

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:brisé autunnale
« Reply #9 on: Tuesday, 09, October 2012, 11:27:04 AM »
 :bb: :bb: :bb:

la pasta da strudel non è la pasta matta... ci va anche un pochino di burro e l'uovo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:brisé autunnale
« Reply #10 on: Tuesday, 09, October 2012, 11:28:36 AM »
:bb: :bb: :bb:

la pasta da strudel non è la pasta matta... ci va anche un pochino di burro e l'uovo

:bleye: lo sapevo... avrei dovuto scrivere ''tipo pasta matta''

:sonno:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:brisé autunnale
« Reply #11 on: Tuesday, 09, October 2012, 11:38:20 AM »
 :ghi:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:brisé autunnale
« Reply #12 on: Tuesday, 09, October 2012, 11:42:04 AM »
meravigliaaaa...  :sbava:

:bo:  per la ricetta!


:bleye: lo sapevo... avrei dovuto scrivere ''tipo pasta matta''

:sonno:

:bo:  anche a Vittoria!! :mavieni:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:brisé autunnale
« Reply #13 on: Saturday, 20, October 2012, 12:27:53 PM »
ZiaJo potresti cortesemente inserire la ricetta completa della pasta brisè che hai preparato? :fiori:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:brisé autunnale
« Reply #14 on: Tuesday, 23, October 2012, 11:18:15 AM »
ZiaJo potresti cortesemente inserire la ricetta completa della pasta brisè che hai preparato? :fiori:
:quot:
                                      elisa        :donne: