Author Topic: altra ricetta pdz  (Read 18016 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:altra ricetta pdz
« Reply #30 on: Friday, 02, November 2012, 03:42:52 PM »
urge una quantità impresssssionEVOLE di :pcorn:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #31 on: Friday, 02, November 2012, 03:45:49 PM »
:aho: ricordati che Zami non l'aveva fatta riposare!

ma aveva aggiunto zav all'infinito!
... sono sicura che Laurab abbia sbagliato a trascrivere le dosi nella ricetta...
questa è con le dosi originali, pesate al grammo


questa è la stessa, dopo l'aggiunta di 250 gr. di zav...


ora l'ho lasciata impacchettata, devo uscire...

 :352:
« Last Edit: Saturday, 06, July 2013, 09:11:28 PM by C.Vetta »

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:altra ricetta pdz
« Reply #32 on: Friday, 02, November 2012, 03:49:17 PM »
 :esorc:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #33 on: Friday, 02, November 2012, 03:50:04 PM »
:uhuh:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:altra ricetta pdz
« Reply #34 on: Friday, 02, November 2012, 03:56:29 PM »
... sono sicura che Laurab abbia sbagliato a trascrivere le dosi nella ricetta...
questa è con le dosi originali, pesate al grammo




è identica alla miscela ottenuta da Zami......

anche secondo noi c'è un errore.....

neanche riposando due giorni diventa malleabile!

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #35 on: Saturday, 03, November 2012, 09:03:11 AM »
Stamattina l' ho ripresa e va meglio. Dopo da pc metto le foto.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #36 on: Saturday, 03, November 2012, 09:07:09 AM »
:botola:































 :pardon:


non mi è apparsa la discussione.......

dunque...visto che nessuno mi aveva creduto.....


anche secondo c'è qualcosa che non quadra....anche la mia era cosi...è diventata malleabile solo dopo aver aggiunto non so quanto zav....  :352: era sempre mollacchiosa...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #37 on: Saturday, 03, November 2012, 10:44:56 AM »

dunque...visto che nessuno mi aveva creduto.....


anche secondo c'è qualcosa che non quadra....anche la mia era cosi...è diventata malleabile solo dopo aver aggiunto non so quanto zav....  :352: era sempre mollacchiosa...

 :shakh:
 :sor:
guarda che io l'ho provata per spirito d'avventura, non perchè non ti credessi...  :vergogna:
Laura dice che è così bella per il quilling che volevo quillingare anche io  :pardon:

stamattina quella massa molliccia della seconda foto era decisamente più rappresa... era possibile staccarne dei pezzi e modellarli, anche se erano appiccicosi però mantenevano la forma... così ho messo sulla spianatoia dello zav e l'ho impastato ancora un po'...
ho messo in totale 727 gr. di zav  :colpa: e l'ho insacchettata di nuovo
oggi pomeriggio lo riprendo... ora ha la consistenza del didò  :yes:

vi saprò dire :ciaovado:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:altra ricetta pdz
« Reply #38 on: Saturday, 03, November 2012, 10:58:37 AM »
O :ehm: ....adesso mi viene un dubbio....dite che ho sbagliato la quantità di zav?  :piedino: non mi ricordo a memoria...passato troppo tempo...oggi rivedo la ricetta....
Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #39 on: Saturday, 03, November 2012, 11:04:03 AM »
O :ehm: ....adesso mi viene un dubbio....dite che ho sbagliato la quantità di zav?  :piedino: non mi ricordo a memoria...passato troppo tempo...oggi rivedo la ricetta....

 :lecca: può darsi...

 :gelato: con circa il doppio di zucchero viene benissimo  :sole:

Offline leo

  • Vincitore concorso San Valentino 2011
  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1439
Re:altra ricetta pdz
« Reply #40 on: Saturday, 03, November 2012, 11:29:00 AM »
ricetta classica                                                                          ricetta Laura
zav  900                                                                                    zav 400 (più probabile 800)
h2o  60                                                                                      h2o  60
cdp  12g                                                                                     cdp  15g
burro 16                                                                                     olio  20
glicerina 8  (non obbligatoria)                                                    glicerina 12

direi che differiscono di poco ma gli ingredienti son gli stessi
alla prima occasione la provo, è probabile che non screpoli nella stesura quando ha qualche giorno.
utente deemozziconato

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:altra ricetta pdz
« Reply #41 on: Saturday, 03, November 2012, 11:44:47 AM »
dopo 2 anni  :esau: sto capendo (a malapena) la mia  :esau:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #42 on: Saturday, 03, November 2012, 11:45:52 AM »
ricetta classica                                                                          ricetta Laura
zav  900                                                                                    zav 400 (più probabile 800)
h2o  60                                                                                      h2o  60
cdp  12g                                                                                     cdp  15g
burro 16                                                                                     olio  20
glicerina 8  (non obbligatoria)                                                    glicerina 12

direi che differiscono di poco ma gli ingredienti son gli stessi
alla prima occasione la provo, è probabile che non screpoli nella stesura quando ha qualche giorno.

 :quindi: è arrivato, è  :blabla:

 :borse: dov'eri mentre Zami ed io eravamo :sub: nella broda?  :embe:

dopo 2 anni  :esau: sto capendo (a malapena) la mia  :esau:

lascia fare :esau:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #43 on: Saturday, 03, November 2012, 11:51:36 AM »
:shakh:
 :sor:
guarda che io l'ho provata per spirito d'avventura, non perchè non ti credessi...  :vergogna:
Laura dice che è così bella per il quilling che volevo quillingare anche io  :pardon:

stamattina quella massa molliccia della seconda foto era decisamente più rappresa... era possibile staccarne dei pezzi e modellarli, anche se erano appiccicosi però mantenevano la forma... così ho messo sulla spianatoia dello zav e l'ho impastato ancora un po'...
ho messo in totale 727 gr. di zav  :colpa: e l'ho insacchettata di nuovo
oggi pomeriggio lo riprendo... ora ha la consistenza del didò  :yes:

vi saprò dire :ciaovado:

ma lo so....scherzavo  :ph4:

son contenta l'abbia rovata....mi era pure sorto il dubbio di aver sbagliato io...anche se ero certa del contrario..invece anche a te è venuta cosi!!!!
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline leo

  • Vincitore concorso San Valentino 2011
  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1439
Re:altra ricetta pdz
« Reply #44 on: Saturday, 03, November 2012, 11:56:02 AM »
:quindi: è arrivato, è  :blabla:

 :borse: dov'eri mentre Zami ed io eravamo :sub: nella broda?  :embe:
 
lascia fare :esau:

 :offesa:   (ti garbano le mie treccine???)
utente deemozziconato