Author Topic: La Rosetta  (Read 3328 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
La Rosetta
« on: Friday, 24, August 2012, 11:59:48 PM »
Nella torta panino, qualcuno ha chiesto spiegazioni…

Cercherò di spiegare come ho proceduto…niente è stato studiato prima   :352:

ogni “passo” è nato sul momento…

E tutti quelli seguenti son venuti di conseguenza  :cvd:…..

Il panino è costituito da due pds differenti…uno in teglia tonda e una nella teglia del parrozzo…

Il pds cotto nella teglia normale, l’ho tagliato a forma di esagono…

 :piedino: anche se a dir il vero la rosetta ha cinque  “guance”…ma ho tagliato male  :ghghgh:



L’ho poi tagliato a metà, farcito e messo in frigo… successivamente l’ho stuccato e ricoperto con la pdz.

…mancano le foto, ma è chiaro! :129:

La parte superiore del panino, è stata quella più complicata  :heat:

non per la dificcoltà, ma per il fatto che non sapevo come procedere :ghghgh:

Ho inciso sei tacchette



Ho tagliato un esagono nella parte centrale, in modo tale che dopo la farcitura restasse leggermente più alto delle altre “guance”






Ho messo il pds così tagliato nella teglia del parrozzo ed ho bagnato e farcito



poi ho messo un disco di pds, precedentemente tagliato



una volta farcito il tutto, ho lasciato in frigo fino al rassodamento della crema;

una volta “fermo” ho capovolto sul piatto



E ho proceduto con la stuccatura




poi ho rivestito con la pdz color avorio scuro, e ho spennellato il tutto cercando di ottenere un colore decente....

potete vederlo finito qui

 :sole:
« Last Edit: Saturday, 25, August 2012, 12:21:26 AM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:La Rosetta
« Reply #1 on: Saturday, 25, August 2012, 12:11:22 AM »
devo farla vedere al mio amico panettiere
:congrat: :congrat:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La Rosetta
« Reply #2 on: Saturday, 25, August 2012, 12:13:52 AM »
devo farla vedere al mio amico panettiere
:congrat: :congrat:


 :ghghgh: :ghghgh:


 :bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:La Rosetta
« Reply #3 on: Saturday, 25, August 2012, 07:18:53 AM »
vero... è più bella di quelle che sforno io   :bb:

 :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:La Rosetta
« Reply #4 on: Saturday, 25, August 2012, 09:15:52 AM »
 :orpo: minx Laura sei eccezionale!!!

Grazie mille :ph4:

= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La Rosetta
« Reply #5 on: Saturday, 25, August 2012, 09:42:41 AM »
vero... è più bella di quelle che sforno io   :bb:

 :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho: :aho:


e perchè il bastone?! :ung:

non lo faccio più, prometto :sor:


 :ph4:





:orpo: minx Laura sei eccezionale!!!

Grazie mille :ph4:




:prego:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:La Rosetta
« Reply #6 on: Saturday, 25, August 2012, 10:22:17 AM »
:84: molto interessante :bo: per avere condiviso!

(ma poi, perchè si dice condividere e non conunire?)

:ostrica:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:La Rosetta
« Reply #7 on: Saturday, 25, August 2012, 10:26:46 AM »
perchè si divide in comunione qualcosa che si conosce o che si ha  solo noi
per esempio ieri Agata aveva i cuoricini e li ha spartiti insieme a noi... quindi li ha con-divisi
 :ventilatore:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:La Rosetta
« Reply #8 on: Saturday, 25, August 2012, 10:28:34 AM »
perchè si divide in comunione qualcosa che si conosce o che si ha  solo noi
per esempio ieri Agata aveva i cuoricini e li ha spartiti insieme a noi... quindi li ha con-divisi
 :ventilatore:

 :indubbio:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:La Rosetta
« Reply #9 on: Saturday, 25, August 2012, 11:25:27 AM »
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
 :gpost:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:La Rosetta
« Reply #10 on: Saturday, 25, August 2012, 03:50:46 PM »
 :orpo:

 che mi ero persa.................... :facep:

 :bo: un passo passo utilissimo  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:La Rosetta
« Reply #11 on: Sunday, 26, August 2012, 12:19:11 PM »
:84: molto interessante :bo: per avere condiviso!




 :penso: ho sbagliato qualche cosa :hmm:

pensavo che un fattore FONDAMENTALE del forum fosse la CONDIVISIONE  :penso:


 e comunque  :prego:

 :gkiss:



perchè si divide in comunione qualcosa che si conosce o che si ha  solo noi


 :quoto: ....ovviamente bisogna voler condividere  :cvd:



:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
 :gpost:


 :educ:



:orpo:

 che mi ero persa.................... :facep:

 :bo: un passo passo utilissimo  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:




 :educ:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura