Author Topic: Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio  (Read 4999 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #15 on: Saturday, 18, August 2012, 08:21:29 AM »
Laura sempre con l'aerografo ho appena appena inumidito la pdz con acqua (proprio poco altrimenti lo zucchero scioglie) ed ho messo lo zucchero con l'aiuto di una zuccheriera con beccuccio, e credo che basti la condensa del frigo a fare il resto perchè è rimasto fermo fermo dove lo avevo spolverato senza camminare per il resto della torta!!!! anzi dalle foto non si nota ma nel bordo del piano superiore avevi fatto, con l'aiuto di un pennellino bagnato, dei triangoli di zucchero che scendevano verso il piano inferiore ed erano carinissimi e lo zucchero è rimasto solo dove volevo senza scendere oltre :ciaoo: :ciaoo:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline Dolce Candy

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1498
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #16 on: Saturday, 18, August 2012, 07:23:50 PM »
L'ho già ammirata su fbi: veramente bella. Ormai sei insuperabile......
Annarita

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #17 on: Tuesday, 21, August 2012, 05:04:13 PM »
Laura sempre con l'aerografo ho appena appena inumidito la pdz con acqua (proprio poco altrimenti lo zucchero scioglie) ed ho messo lo zucchero con l'aiuto di una zuccheriera con beccuccio, e credo che basti la condensa del frigo a fare il resto perchè è rimasto fermo fermo dove lo avevo spolverato senza camminare per il resto della torta!!!! anzi dalle foto non si nota ma nel bordo del piano superiore avevi fatto, con l'aiuto di un pennellino bagnato, dei triangoli di zucchero che scendevano verso il piano inferiore ed erano carinissimi e lo zucchero è rimasto solo dove volevo senza scendere oltre :ciaoo: :ciaoo:


:bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #18 on: Wednesday, 22, August 2012, 12:18:26 AM »
Molto bella, anche i colori a mio gusto son perfetti
:complimenti: :complimenti:

 solo una domanda: lo zucchero tirato non ha sofferto per l'umidità?
Ciao
Paolo
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #19 on: Friday, 24, August 2012, 10:27:55 PM »
Molto bella, anche i colori a mio gusto son perfetti
:complimenti: :complimenti:

 solo una domanda: lo zucchero tirato non ha sofferto per l'umidità?
Ciao
Paolo

Grazie Paolo per i tuoi complimenti, no lo zucchero tirato non ha sofferto l'umidità perchè al contrario di quando ho usato l'isomalto, che nel frigorifero si è opacizzato, lo zucchero tirato l'avevo già reso perlato lavorandolo quindi il colore è rimasto invariato. Anzi visto che ci siamo e che presto dovrei fare una torta con i diamanti in isomalto ed ho  paura che si opacizzino hai dei consigli per evitarlo??????????????
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #20 on: Saturday, 25, August 2012, 12:14:10 AM »
Io ho usato solo una volta un prodotto che credo fosse isomalto, ma non ne sono sicurissimo, ma era impossibile per me lavorarlo come lo zucchero tirato perche' bruciava troppo e non riuscivo a tenerlo in mano . Con lo zucchero tirato ho lasciato perdere perche' l'umidita' era terribile, pensa che una volta feci dei fiori per una torta a mezzogiorno, la torta era uscita verso le 2 e i fiori erano gia' belli che andati :cry3: :cry3: :cry3:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #21 on: Saturday, 25, August 2012, 08:13:27 PM »
, pensa che una volta feci dei fiori per una torta a mezzogiorno, la torta era uscita verso le 2 e i fiori erano gia' belli che andati :cry3: :cry3: :cry3:


 :sob: :sob: :sob: :sob: :sob: :sob: :sob:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #22 on: Saturday, 01, September 2012, 07:56:55 AM »
È spettacolare
mi piace un sacco
:blowup:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Torta per una giovane pattinatrice sul ghiaccio
« Reply #23 on: Monday, 03, September 2012, 07:51:49 AM »
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby