Author Topic: Confettura di pere Williams e tè al gelsomino  (Read 546 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Confettura di pere Williams e tè al gelsomino
« on: Saturday, 30, June 2012, 10:43:10 PM »
Ingredienti per circa 4 vasetti da 250 g

1400 grammi di pere williams
500 g zucchero
6 grammi di te al gelsomino

detorsolare e sbucciare le pere e poi tagliarle in 4 e a fettine sottili
metterle in una ciotola di ceramica con lo zucchero  e far macerare un'ora rimescolando di tanto in tanto
versare le pere collo sciroppo che si sarà formato in una casseruola e portare a bollore schiuando spesso
portare alla giusta consistenza e poi unire il te; lasciare cuocere ancora qualche minuto
dividere la confettura calda nei vasetti e sterilizzare per 30 minuti

PERFETTA PER LA PRIMA COLAZIONE SU FETTE DI PANE TOSTATE E LEGGERMENTE IMBURRATE O CON UN FORMAGGIO FRESCO E CREMOSO
:okk:
« Last Edit: Sunday, 15, March 2015, 10:07:53 PM by MataHaries »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina