Author Topic: Confettura di frutti rossi con boccioli di rosa  (Read 471 times)

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Offline frugiter

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Confettura di frutti rossi con boccioli di rosa
« on: Saturday, 30, June 2012, 10:09:39 PM »
Ingredienti per 4 vasetti da 250 g l'uno

1 kg frutti rossi (lamponi, fragole, mirtille, more)
400 g zucchero
4 boccioli di rosa commestibile secchi

fare uno sciroppo con 100 g di zucchero e qualche cucchiaio di acqua e i boccioli tritati  e lasciare in infusione per almeno 1 ora(viene bene anche con lo sciroppo di rose)
lavare i frutti rossi velocemente in acqua corrente e senzaasciugarli metterli in una casseruola, aggiungendo il restante zucchero e lo sciroppo filtrato
portare a bollore a fiamma dolcissima mescolando e schiumando spesso, continuare per circa 20 minuti o fino alla giusta consistenza
alla fine invasate caldo  e sterilizzate per 20 minuti

OTTIMA CON FORMAGGI FRESCHI  A LATTE, COME CAPRINI, RICOTTE O ROBIOLE O COME FARCITURA DI PICCOLE TARTELLETTE DI PASTA FROLLA
:okk:
« Last Edit: Sunday, 15, March 2015, 10:15:55 PM by MataHaries »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline maurida

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Re:Confettura di frutti rossi con boccioli di rosa
« Reply #1 on: Saturday, 30, June 2012, 10:13:34 PM »


:journ:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

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Re:Confettura di frutti rossi con boccioli di rosa
« Reply #2 on: Saturday, 30, June 2012, 10:23:23 PM »
Meraviglia :flirty:
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Offline e_elisa

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Re:Confettura di frutti rossi con boccioli di rosa
« Reply #3 on: Sunday, 01, July 2012, 08:29:24 PM »
Questa mi piace troppo  :okk:
                                      elisa        :donne: