Riguardo al topic sulla torta finta di Leo vi faccio vedere due modi diversi di preparare le rose, utilizando uno stampo rotondo per il primo metodo e lo stampo a fiore a cinque petali per il secondo

io uso la gum paste che lavoro bene con el mani velate di crisco fino a renderla perfettamente liscia; invece per stenderla adopero un velo di maizena

Per il primo metodo, che bbiamo usato per i cup cakes da portare alla Commenda, basta un tagliapasta rotondo la cui misura influenzerà la grandezza delle rose; poichè i petali non vanno "frillati" conviene stendere la pasta abbastanza sottile, perònon troppo altrimenti quando la tirate su si spezza
tagliate quindi 6 cerchietti uguali

e accavallateli leggermente, poi arrotolateli insieme


a questo punto strozzate la rosa in fondo per aprirla e, se la grandezza lo consente girate leggermente i petali in alto in modo da dare un pochino di movimento


con questo sistema le rose non vengono ben definite e quindi si usa quando si vuole fare un "tappeto" in modo da avere il colpo d'occhio della quanità a scapito della ricerca del particolare
il secondo metodo invece utilizza gli stampi a 5 petali: con questo sistema la rosa si assembla giro per giro e illimite è dato dal numero dei petali: per fare un giro a 7 petali bisogna usare un tagliapasta rotondo e assemblarli separatamente come da sistema tradizionale
in questa dimostrazion non ho usato il gambo se si volesse usare bisogna adoprare il tappetino rosa col buchino al centro per farvi passareil gambo
cominciamo col lavorare bene la gum paste in maniera da renderla perfttamente liscia

prepariamo il conetto centrale che deve essere alto come i 2/3 del primo petalo e se usiamo il gambo inseriamo il filo preparato ad uncino dopo averlo bagnato con la colla alimentare poi facciamo asciugare un giorno

di solito il set e di 3 stampini decrescenti... se si comprano separati e bene averli di almeno due misure
prendiamo lo stampino più piccolo e tagliamo un fiore nella gum paste stesa sottile, lo mettiamo sul tappetino e col tool lo frilliamo, poi lo giriamo


mettiamo il conetto al centro del fiore
se abbiamo il gambo lo facciamo passare ttraverso il buchino e poggiamo il conetto sul fiore, mettiamo un pochino di colla su un petalo che chiameremo 1 e lo incolleremo al conetto, completamente in maniera che il conetto non si veda più


i petali successivi in senso antiorario li chiameremo 2, 3, 4, 5
prendiamo il petalo 3 e lo incolliamo sul cono in maniera che il bordino superiore rimanga un pochino aperto

prendiamo il petalo 5, facciamo passare con leggerezza un suo bordo laterale sotto al bordo del petalo 3 e poi incolliamo il petalo 5 intorno al cono
poi incollliamo il petalo 2 e il petalo 4

stendiamo un ltro pezzettino di gum paste e tagliamo il fiore più grande

creiamo i petali col tool

e operiamo come con il fiore precedente, soloc he stavolta incolliamo i petali nella giusta sequenza sempre in senso antiorario e sempre con un petalo dentro l'altro



lasciamo un pochino asciugare prima di passare al terzo giro mettendo la rosa in un portauovo o simili
per il terzo giro prendiamo lo stampo ancora più grande

e facciamo esattamente gli stessi passaggi


