Author Topic: Cornetto carta passo passo  (Read 8035 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #15 on: Wednesday, 16, May 2012, 06:06:52 PM »
non è così bloccante...

quindi meglio due! :bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #16 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:14:50 PM »
ora dovrei aver capito  :yes: :yes:

correggimi se sbaglio:

posso ottenere lo stesso effetto anche con un solo taglio e ripiegare la carta verso l'interno? :intv:

come lo faresti uno solo ?  :shakh:

non ho capito  :idi:

Offline Lucy

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 744
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #17 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:22:47 PM »
La carta da forno però tende ad ammorbidirsi troppo...io ho scoperto una carta che si usa per gli affettati nei supermercati è ottima...la glassa o ghiaccia non si asciuga  :deco: :deco: :deco:  :yes: :yes: :yes:
Sto aspettando che qualcuno mi sveli un segreto...In fondo basta poco per essere felice...Sono come Calimero

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #18 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:48:55 PM »
La carta da forno però tende ad ammorbidirsi troppo...io ho scoperto una carta che si usa per gli affettati nei supermercati è ottima...la glassa o ghiaccia non si asciuga  :deco: :deco: :deco:  :yes: :yes: :yes:

io ormai lo faccio molto raramente e mai per la ghiaccia, al limite per il cioccolato o un pò di cdb... cose così.
Per lo più seguo l'esempio della multi sacca, e metto sempre la ghiaccia nella pellicola e poi dentro la sap piccola di tela! resta pulitizzima e posso fare il cambio!  :cvd:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #19 on: Wednesday, 16, May 2012, 11:25:05 PM »
La carta da forno però tende ad ammorbidirsi troppo...io ho scoperto una carta che si usa per gli affettati nei supermercati è ottima...la glassa o ghiaccia non si asciuga  :deco: :deco: :deco:  :yes: :yes: :yes:

e chi te la procura??  :intv:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #20 on: Thursday, 17, May 2012, 09:56:58 AM »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #21 on: Thursday, 17, May 2012, 10:03:27 AM »
è carta oleata :cvd: si trova nei negozi che hanno le forniture ingrosso/dettaglio di carta, sacchetti, scatole etc. etc.  :read:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #22 on: Thursday, 17, May 2012, 10:04:37 AM »
è carta oleata :cvd: si trova nei negozi che hanno le forniture ingrosso/dettaglio di carta, sacchetti, scatole etc. etc.  :read:


si..che sia carta oleata ok....ma non è così semplice reperirla in un negozio non all'ingrosso :352:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #23 on: Thursday, 17, May 2012, 10:06:23 AM »

si..che sia carta oleata ok....ma non è così semplice reperirla in un negozio non all'ingrosso :352:

:rule: ingrosso/dettaglio :352:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #24 on: Thursday, 17, May 2012, 10:07:44 AM »
:rule: ingrosso/dettaglio :352:


 :facep: mi era sfuggito un dettaglio  :sdent:


Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #25 on: Thursday, 17, May 2012, 11:02:19 AM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #26 on: Thursday, 17, May 2012, 12:35:24 PM »
una volta essiteva solo quella.. e i conetti si facevano solo con quella
adesso con l'avvento del cellophan è praticamente sparita.. io la trovo nei negozi che vendono carta e affini

Donatella è inorridita quando gli ho detto dei sap in plastica monouso  :paura:

e allora .. sono conetti di carta  :okk:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #27 on: Thursday, 17, May 2012, 12:38:32 PM »

Donatella è inorridita quando gli ho detto dei sap in plastica monouso  :paura:

e allora .. sono conetti di carta  :okk:


...però son più pratici....nel conetto di carta la ghiaccia si secca...e se non sei molto veloce ad usarla come me...devi fare mila e mila conetti  :sor:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #28 on: Thursday, 17, May 2012, 12:44:08 PM »
non si secca... anzi.. si cuoce col calore della mano e si separa.. e questo succede anche con ilconetto di plastica

chiaramente sto parlando dei lavori a grana fine.. dei ricami che mi piacciono tanto

se dobbiamo fare grandi decorazioni o fiori con beccucci grossi ben vengano i sap mono uso

ma per i lavori di precisione, in cui bisogna usare un cucchiaio , al max due di ghiaccia alla volta il conetto è più che sufficiente
anche se si deve cambiare
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Cornetto carta passo passo
« Reply #29 on: Thursday, 17, May 2012, 03:34:29 PM »

se dobbiamo fare grandi decorazioni o fiori con beccucci grossi ben vengano i sap mono uso

ma per i lavori di precisione, in cui bisogna usare un cucchiaio , al max due di ghiaccia alla volta il conetto è più che sufficiente
anche se si deve cambiare

ahhhhhhhhhhh, allora ok....
pensavo fosse inoridita in generale per le sap monouso :heat:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura