Author Topic: Ghiaccia reale con hifoama  (Read 7476 times)

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Offline loredana_magliocco

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Ghiaccia reale con hifoama
« on: Tuesday, 15, May 2012, 07:49:13 PM »
L’Hifoama è un agente prodotto per idrolisi delle proteine del latte, si presenta sotto forma di polvere color giallo chiaro,è facilmente diluibile in un liquido  e sostituisce molto bene l'albume fresco o liofilizzato per la ghiaccia






Questa ghiaccia è molto utilizzata in pasticceria per semplicità e comodità ,la ricetta che vi propongo è dedotta dal dvd dell'etoile di decorazione

Questo tipo di ghiaccia è particolarmente indicata per comporre fiori e figure


gr.30 Hyfoama


gr.300 acqua


gr.2400 zucchero a velo


io ho fatto una piccola dose cioè 1 gr hifoama
10 gr acqua
80 gr zav


procedimento





miscelare l’hyfoama con lo zucchero a velo



aggiungere l’acqua e sbattere con la


frusta fino ad ottenere una massa ben soffice e sostenuta, usare subito e tenere ben coperta.


poi ho fatto una prova e direi riuscitissima
fare la ghiaccia reale al cioccolato

in una piccola parte di ricetta che prevede
1-2 gr di hifoama
circa 10 gr di acqua
e zucchero a velo,ho sostituito 10 gr con cacao con zav







esempio di utilizzo:

Offline redgirl Gambera Rossa

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #1 on: Tuesday, 15, May 2012, 08:13:54 PM »
 :bo: :bo: quali vantaggi ci sono secondo te rispetto alla ghiaccia normale?
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #2 on: Tuesday, 15, May 2012, 08:22:43 PM »
 ma si trova facilmente l'hifoama, e dove?

 :bo:
Annarita

Offline loredana_magliocco

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #3 on: Tuesday, 15, May 2012, 09:00:30 PM »
il vantaggio di non usare albume fresco e di ottener comunque un'ottima ghiaccia , sapete con le uova fresche i problemi che si hanno . L'hifoama si può trovar nei negozi x pasticceria o on line alla fugar ecc 

Offline e_elisa

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #4 on: Tuesday, 15, May 2012, 09:11:01 PM »
Ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai trovato in commercio, per me che glasso spesso biscotti sarebbe l'ideale!
                                      elisa        :donne:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #5 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:04:54 AM »
purtroppo è un prodotto molto caro ... ne serve poco è vero, però costicchia

è un prodotto professionale e non si trova facilemnte, in questo momento di grande boom di sugar craft alcuni siti lo vendono anche ai privati, ma fino all'anno scorso ti chiedevano la partita iva..

per me che sono una purista della ghiaccia reale, non è accettabile... perchè la giaccia si fa con albume di uovo .. ma riconosco che sia un ottimo prodotto ..
non credo dia risultati ottimali nel run out... anche se non l'ho mai provato ho l'impressione che provochi l'antiestetico avvallamento della ghiaccia al centro del biscotto .. potrei sbagliarmi

quanto prima comunque desidero provarlo..anche se mi trovo già bene col meri white
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Offline Chiarastella

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #6 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:33:36 AM »
Ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai trovato in commercio, per me che glasso spesso biscotti sarebbe l'ideale!

Elisa!!! :orpo:

tu?
tu che porti avanti le battaglie contro le schifezze e la roba poco naturale? :12777:

Non c'è più mondo... Non ci sono più le Elisa di una volta  :sonno:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #7 on: Wednesday, 16, May 2012, 10:48:43 AM »
devo dire che paragonato ad altre sostanze, questo è abbastanza innocuo

si ottiene dalla semplice idrolisi delle proteine del latte (caseina e proteine del siero ) e quindi si comporta come la panna, per questo monta

poicheè contiene anidride solforosa, devono prestare aprticolarmente attenzione le persone sensibili ai solfiti
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Offline Chiarastella

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #8 on: Wednesday, 16, May 2012, 11:06:32 AM »
devo dire che paragonato ad altre sostanze, questo è abbastanza innocuo

si ottiene dalla semplice idrolisi delle proteine del latte (caseina e proteine del siero ) e quindi si comporta come la panna, per questo monta

poicheè contiene anidride solforosa, devono prestare aprticolarmente attenzione le persone sensibili ai solfiti

cosa c'entra allora con la ghiaccia=albume? :???:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #9 on: Wednesday, 16, May 2012, 02:12:45 PM »
niente
per questo io  :nl2: seguace assidua di Donatella non la voglio usare per le torte, mentre mi piacerebbe provarla per altre cose, tipo le decorazioni delle uova di pasqua
sono molto curiosa e mi piace sperimentare tutto  :sdent:
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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #10 on: Wednesday, 16, May 2012, 03:17:28 PM »
mah!!  :hmm:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #11 on: Wednesday, 16, May 2012, 04:44:38 PM »
Elisa!!! :orpo:

tu?
tu che porti avanti le battaglie contro le schifezze e la roba poco naturale? :12777:

Non c'è più mondo... Non ci sono più le Elisa di una volta  :sonno:
:caver: Prima di giudicare bisogna pure testare, provare non nuoce mica, tutto tranne il crisco  :ghghgh:
                                      elisa        :donne:

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #12 on: Wednesday, 16, May 2012, 04:48:36 PM »
:caver: Prima di giudicare bisogna pure testare, provare non nuoce mica, tutto tranne il crisco  :ghghgh:

alla buon'ora!!!! :embe:

prima parla :blabla: e poi sparisce :nanyd:

Offline e_elisa

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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #13 on: Wednesday, 16, May 2012, 04:49:47 PM »
alla buon'ora!!!! :embe:

prima parla :blabla: e poi sparisce :nanyd:
Io lavoro io mica  :blabla: :blabla: :blabla: :blabla:  :129:
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Re:Ghiaccia reale con hifoama
« Reply #14 on: Tuesday, 14, August 2012, 04:32:05 PM »
mi sto accingendo a provare l'hyfoama..
vediamo se è all'altezza della situazione..
Marco Democratico lo usa  :hmm: ma le sue decorazioni sono piuttosto grosse in effetti ...
vado a  :deco:
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