Author Topic: Merluzzo alla bretone  (Read 455 times)

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Offline frugiter

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Merluzzo alla bretone
« on: Sunday, 06, May 2012, 08:43:44 PM »
ingredienti per 4 persone
calorie 265 a porzione

800 g di merluzzo fresco o anche surgelato
250 g spinaci peso pulito
1 scalogno e 2 carote
2 cucchiai di pangrattato e 1 di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
2 mestoli di brodo di pesce
1 limone non trattato
 1 rametto di timo
olio evo sale

lavate gli spinaci e fateli appassire con l'acqua del alvaggio e una presa di sale , poi scolateli e lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli
pelate le carote e tagliatele a tocchetti ; tritate fine lo scalogno sbucciato
in una padella con poco olio soffriggete le verdurine per 4 minuti poi  saltate gli spinaci , regolate di sale, cospargete con la farina e aggiungete il brodo bollente


cuocete per 5 minuti poi versate il tutto in una pirofila da forno di 18x28 cm


mettete i filetti puliti e senza lische sopra il letto di spinaci, bagnate col vino bianco , salate, cospargete col pangrattato e con metà scorza di limone grattugiata


filino di olio e poi in forno a 180°C per 35 minuti
grattugiate l'altra metà della scorza di limone e insaporite con qualche foglionina di timpo prima di servire con un Terre di Franciacorta Bianco

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

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Re:Merluzzo alla bretone
« Reply #1 on: Sunday, 06, May 2012, 09:04:18 PM »
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ANNA   :ciaoo:       :pc: