Author Topic: mudcake al cioccolato fondente  (Read 1750 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline soffidizucchero

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 582
    • soffidizucchero.blogspot.com
mudcake al cioccolato fondente
« on: Sunday, 02, October 2011, 10:14:25 AM »
quando partecipai al corso di Toni.... :wp:
ci diede questa ricetta....che portammo come base da decorare...
devo ammettere che è buonossima,ed è ideale per alcuni tipi di torte,specialmente quelle che devono avere determinate forme...o necessitano di una base bella stabile!!!
gli ingredienti sono.... :biscot:
150g Cioccolato fondente
400g zucchero
250ml latte
250g burro
200 grammi di farina,piu' una bustina di lievito
100g cacao amaro
2 uova grande ... (o 3 piccoli)
Mettere il burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola anti-aderente, e far sciogliere....
Lasciate raffreddare..............preparare la tortiera con carta da forno e burro.......
Mettere il composto fuso nella planetaria, aggiungere il cacao,le farine setacciate, e le 2 uova, una alla volta
Mettere in forno a 160 ° C, per circa un'ora!!!
sara' un mattone.......ma quando la si mangia...è umidissima....e buonissimaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
....elena...... :civ: ............. :cuor:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #1 on: Sunday, 02, October 2011, 05:23:01 PM »
da provare  :bo:
Laura

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #2 on: Sunday, 02, October 2011, 06:07:38 PM »
si si si......da provar.... :gpost:
io speriamo che me la cavo...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #3 on: Sunday, 02, October 2011, 07:28:53 PM »
Io l'ho provata, di umida è umida, di buona pure, sembra di mangiare un pezzo di cioccolata!
 Però è pesantissima!!! di certo lontana dalla cultura italiana di torta!
Più buona per un cupcake!
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #4 on: Sunday, 02, October 2011, 10:22:57 PM »
Io l'ho provata, di umida è umida, di buona pure, sembra di mangiare un pezzo di cioccolata!
 Però è pesantissima!!! di certo lontana dalla cultura italiana di torta!
Più buona per un cupcake!

 :quoto: ed aggiungo che non fa sudare la pdz visto chenon si deve bagnare!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #5 on: Monday, 03, October 2011, 09:18:24 AM »
 :appet: grazie
:blowup:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #6 on: Saturday, 02, June 2012, 05:34:04 PM »
sicuramente non mi risponderà Elena  :sor: ma qualcuno che l'ha già fatta con questa ricetta: vero vero che ci vanno 400 gr. di zucchero??  :shakh:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #7 on: Saturday, 02, June 2012, 06:07:28 PM »
Io l'ho provata ed ho seguito la ricetta.

Lungi da me dal voler dare una spiegazione scientifica, ti racconto un episodio avvenuto ..... Tempo fa :129: ho preparato dei muffin, non con questa ricetta, e trovavo l'impasto un po' troppo duro e 'secco' ho quindi aggiunto del latte ma la situazione é cambiata poco.
Ho assaggiato l'impasto e :pardon: avevo dimenticato lo zucchero.
Una volta aggiunto ... Si è immediatamente ammorbidito e diventato della giusta consistenza.
Credo pertanto che l'eccessiva quantità di zucchero sia proprio determinante ad ottenere il questa torta ' l'umidità '.

:heat: ce l'ho fatta a scrivere con il cell
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline soffidizucchero

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 582
    • soffidizucchero.blogspot.com
Re:mudcake al cioccolato fondente
« Reply #8 on: Sunday, 03, June 2012, 12:34:15 PM »
e invece eccomiiiiiiiiiiiii...mamma che telepatia... :gkiss:
grazie daria... :fiori:
ebbenessiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii civettuzza vettuzza............son proprio 4oo gr di zucchero :coniglia:
....elena...... :civ: ............. :cuor: