Author Topic: Victoria Sponge cake  (Read 2362 times)

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Offline frugiter

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Victoria Sponge cake
« on: Saturday, 21, April 2012, 06:06:58 PM »
Si dice che la regina Vittoria d'Inghilterra l'adorasse.. con questo tipo di torta si prepara il Victoria's sandwich, un dolce farcito con crema al  formaggio e lamponi  che la medesima regina gustava al five o'clock tea..
E' una torta ricca di burro ottima per preparare torte  che necessitano di una struttura robusta per sopportare le decorazioni più pesanti
Praticamente assomiglia ad una 4/4

INGREDIENTI

pER una teglia da 20 cm: 200 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4uova
per una teglia da  22 cm: 220 grammi di burro, farina con  lievito e zucchero , 4,4 uova
per una teglia da 24 cm : 240 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 4,8 uova
per una teglia da 26 cm : 260 grammi di burro, farina con lievito e zucchero, 5,2 uova
e così via: per ogni 2 cm in più di teglia aumentare 20 g di ingredienti e 0,4 di uova
aroma di vaniglia

per uova si intendono MEDIE, quindi come da regolamento Comunitario comprese tra i 53  i 63 grammi con guscio
per queste uova si intende un peso medio della chiara di circa 27 grammi e del torlo di circa 20 grammi
quindi si possono fare le dovute proporzioni

PROCEDIMENTO

accendere il forno a 180°C
mettere nella planetaria il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia
montare a crema

inserire le uova una volta, aspettando che ognuna venga perfettamente incorporata prima di aggiungere la successiva

togliere la frusta e aggiungere la farina autolievitante (o con aggiunta di lievito) ben setacciata

incorporare bene e versare nella teglia precedentemente preparata

cuocere per circa 30 minuti la dose da 20 cm.. prolungare per il tempo opportuno le altre dosi


è molto soffice e non c'è bisogno di bagnarlo... ecco come unge la mano

« Last Edit: Saturday, 21, April 2012, 10:59:40 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline MataHaries

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #1 on: Saturday, 21, April 2012, 06:20:35 PM »
Wow ci mancava la torta Vittoria....
Credo che però userò le teglie con le uova intere, senza quarti, terzi o ottavi :yes:
pesare pure le uova non mi tira proprio.
Grazie Vic :gkiss:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline marlenerossetti

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #2 on: Saturday, 21, April 2012, 06:28:10 PM »
 :flirty: :flirty: :ph4: :ph4: :ph4:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline e_elisa

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #3 on: Saturday, 21, April 2012, 09:06:02 PM »
Conosco questa base e aggiungo di più è la  stessa proporzione che si usa per la più parte dei cupcakes.
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #4 on: Saturday, 21, April 2012, 10:39:43 PM »
Conosco questa base e aggiungo di più è la  stessa proporzione che si usa per la più parte dei cupcakes.

non ho capito :idi:
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Offline C.Vetta

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #5 on: Saturday, 21, April 2012, 10:58:21 PM »
 :idi: io non ho capito la dose di farina e zucchero  :idi:
vado a cercare la mia ricetta  :run:

Offline Daria

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #6 on: Saturday, 21, April 2012, 11:06:09 PM »
:idi: io non ho capito la dose di farina e zucchero  :idi:
vado a cercare la mia ricetta  :run:

La dose è la stessa per farina, burro e zucchero  :dai:
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Offline e_elisa

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #7 on: Saturday, 21, April 2012, 11:06:30 PM »
non ho capito :idi:
La base dei cupcakes è pari zucchero, burro e farina e un ovo ogni 60 gr. Si monta burro e zucchero si unisce un uovo per volta e poi la farina, il risultato  un impasto soffice e compatto, non fluido  :352:
                                      elisa        :donne:

Offline C.Vetta

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #8 on: Saturday, 21, April 2012, 11:08:29 PM »
La dose è la stessa per farina, burro e zucchero  :dai:

quindi è una 4/4 :sese:

Offline frugiter

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #9 on: Saturday, 21, April 2012, 11:15:29 PM »
lo avevo scritto anche io  :sdent:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #10 on: Saturday, 21, April 2012, 11:21:53 PM »
quindi è una 4/4 :sese:

 :dispetto: se non leggi non è colpa nostra  :bb:
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Offline Chiarastella

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #11 on: Saturday, 21, April 2012, 11:23:10 PM »
bella! Mi ispira  :sbava:

Vic, come ti trovi con il Prospero?  :intv:

Offline frugiter

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #12 on: Saturday, 21, April 2012, 11:27:01 PM »
non benissimo

è troppo piccolo e monta poco bene ..  :sor:
ma me lo faccio bastare..  :sdent:
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Offline Chiarastella

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #13 on: Saturday, 21, April 2012, 11:29:45 PM »
non benissimo

è troppo piccolo e monta poco bene ..  :sor:
ma me lo faccio bastare..  :sdent:

concordo sul troppo piccolo, ma secondo me non monta male...

Offline C.Vetta

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Re:Victoria Sponge cake
« Reply #14 on: Sunday, 22, April 2012, 08:37:36 AM »
io ho letto questo :rule:


Praticamente assomiglia ad una 4/4


poi fate come volete :ciaoo: