Questa è la ricetta della mia moretta che io uso come base per ogni tipo di torta da riempire.
Dosi
3 uova
1 vasetto di yogurt a piacere da 125 gr (mettere lo yogurt da parte e utilizzare il vasetto come misurino)
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto scarso di cacao amaro (se non si vuole fare la moretta al cacao sostituire con 1 vasetto di farina)
1 vasetto scarso di olio di semi leggero
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettere nel robot o utilizzare le fruste elettriche le uova intere e aggiungere lo zucchero. Frullare bene fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cacao e lo yogurt.
Unire poca alla volta la farina e dopo che tutto è amalgamato inserire lentamente l'olio di semi.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Utilizzare una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro e rivestirla con la carta forno; vi consiglio di bagnarla prima cosi sarà piu facile farla aderire alla tortiera.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Cuocere il dolce in posizione media per circa 40 minuti.
Quando sarà freddo può essere tagliato a metà e farcito come meglio volete.
Io di solito lo farcisco con nutella e panna. Per la panna monto la dolceneve della cameo perchè quando è fredda sembra di mangiare il kinder fetta al latte.
I miei figli lo adorano.
Decorate a piacere
sabrina
