Author Topic: Buone regole per una confettura perfetta  (Read 2686 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #15 on: Monday, 07, May 2012, 06:00:39 PM »
:bo: per il  :gpost:

:camp: secondo me nun te fanno passa'   :allarme:                                                                              :sarc:

dici daVero? :ung:
Ma nun ci ho niente, non ci ho  :352:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #16 on: Monday, 07, May 2012, 06:05:04 PM »
Io uso la polverina per le marmellate...sbaglio???...invaso bollente capovolgo i barattoli...dopo fredda inserisco in un frigo ad una temperatura di 8° e li lascio sempre li'...non ho mai avuto problemi secondo voi sbaglio??  :quindi:  :hmm:

cosa cosa? che è questa cosa di capovolgere i barattoli?
E poi? :intv:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #17 on: Monday, 07, May 2012, 06:11:21 PM »
la cosa del capovolgere i barattoli la so pure io  :io:

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:


dici daVero? :ung:
Ma nun ci ho niente, non ci ho  :352:

ma qui siamo alla frontiera :allarme: e nun ti fanno passare solo perchè persona sospetta  :ghi:

mica siamo alla :dogana:   lì sì che non ti fanno passare maMmellate illecite  :ghi:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #18 on: Monday, 07, May 2012, 07:05:39 PM »
mica siamo alla :dogana:   lì sì che non ti fanno passare maMmellate illecite  :ghi:

nooooooo! la carota nooooooooo!!! E' MIAAAAAAAAAAAAAAA!!! :capr:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #19 on: Monday, 07, May 2012, 08:02:32 PM »
nooooooo! la carota nooooooooo!!! E' MIAAAAAAAAAAAAAAA!!! :capr:

 :shakh:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #20 on: Tuesday, 08, May 2012, 08:06:06 PM »
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #21 on: Tuesday, 08, May 2012, 09:22:22 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Papavera

  • Civetta newborn
  • Posts: 9
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #22 on: Thursday, 31, May 2012, 03:39:56 PM »
ieri ho provato a fare la marmellata di arancio... ho mezzo l'arancia in pettezzini, zucchero.. l'ho portata a ebollizione ma dopo un pò ho notato che non si addensava per nulla.. allora ho aggiunto un cucchiaio di fecola... ma visto che poi era ancora liquida ci ho messo la gelatina in fogli..

solo che poi si è addensata.. ma troppo...

dove ho sbagliato?  :tiprego:
che usate voi per addensarla??

cmq è venuta buona, solo un pò difficile da spalmare  :sdent:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #23 on: Thursday, 31, May 2012, 04:09:47 PM »
la marmellata non si fa nè con la gelatina neè con la fecola
l'arancia ha una buona dose di pectina quindi dovrebbe addensarsi da sè, ma ci si può aiutare con il fruttapec, oppure mettendo una mela a pezzettini che non altera il gusto finale ma aiuta ad addensarsi
comunque se non si usano additivi l'unico modo di fare una buon amarmellata è quello di cuocerla molto a lungo mesoclandola ogni tanto perchè non attacchi sul fondo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Papavera

  • Civetta newborn
  • Posts: 9
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #24 on: Thursday, 07, June 2012, 02:18:26 PM »
quindi per un'arancia intera che dosi dovrei usare? e quindi niente altro che frutta e zucchero? e farla bollire quanto al massimo?

ma a me sembrava liquida, troppo liquida... devo riprovare perchè voglio recuperare il disastro

ps: scusa le domande a valanga  :ehm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #25 on: Thursday, 07, June 2012, 04:17:53 PM »
ma vuoi fare la marmellata con solo un'arancia?... ne vale la pena?
metto la ricetta della marmellata di arance nella sezione apposita (per 1 kg di arance)
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Papavera

  • Civetta newborn
  • Posts: 9
Re:Buone regole per una confettura perfetta
« Reply #26 on: Friday, 08, June 2012, 02:24:12 PM »
ma vuoi fare la marmellata con solo un'arancia?... ne vale la pena?
metto la ricetta della marmellata di arance nella sezione apposita (per 1 kg di arance)

ne ho due a casa... faccio piccole dosi perchè in casa mia non mangiano quasi nulla e almeno so che io e mia mamma la mangiamo e va via senza aspettare troppo tempo!

vado a vedere la ricetta e poi proporziono gli ingredienti.. grazie  :129: