Author Topic: Il caffè shakerato  (Read 1399 times)

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Offline frugiter

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Il caffè shakerato
« on: Tuesday, 20, March 2012, 02:06:52 PM »
Il caffè shakerato è il grande classico delle preparazioni estive a base caffé.

Per fare un ottimo caffé shakerato si prende uno shaker grande, meglio un boston, in modo che la “corsa” degli ingredienti che vi vengono miscelati sia più “lunga”. Nel boston si mettono 10/15 cubetti di ghiaccio cristallino e i due ingredienti: zucchero e caffé
Lo zucchero deve essere in sciroppo e non in polvere, altrimenti non si scioglierebbe in una preparazione fredda e si avvertirebbero i granelli in bocca.
Il caffé per lo shakerato apre una domanda vasta: fatto al momento o usato freddo?

L’espresso preparato al momento è sicuramente ottimo, purtroppo è anche caldo e questo fa si che, versato sul ghiaccio, lo sciolga velocemente; ecco perchè questo tipo di preparazione richiede velocità ed energia.
Lo shakerato preparato con il caffè “messo da parte” può essere altrettanto buono se il caffé è “di giornata”
Una volta messi gli ingredienti si shekera per una decina di secondi vigorosamente e si versa in un bel flute o in una coppetta martini. Il segno di una bella realizzazione sarà una bella crema color nocciola.

da: caffeespressoitaliano.wordpress.com

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #1 on: Tuesday, 20, March 2012, 02:09:20 PM »
 :io: lo voglio freddo  :educ:



:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline IceWoman

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #2 on: Tuesday, 20, March 2012, 02:22:53 PM »
uno anche per me......  :bo: :flirty:

Offline xena

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #3 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:23:21 PM »
Anch'io lo faccio  :yes: ma metto tutto nel frullatore e poi aggiungo anche una pallina di gelato alla vaniglia o nocciola  :sbavaf: quello mio è poco calorico  :sdent:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline moniapinti

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #4 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:24:21 PM »
 :son:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline MataHaries

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #5 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:33:04 PM »
 :run: :run: :run: :run:
...rivoooooooooooooooo
c'è anche per  :io: ?
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline frugiter

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #6 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:47:34 PM »
Anch'io lo faccio  :yes: ma metto tutto nel frullatore e poi aggiungo anche una pallina di gelato alla vaniglia o nocciola  :sbavaf: quello mio è poco calorico  :sdent:

tu fai il frappè...  :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:  :sbava:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

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Re:Il caffè shakerato
« Reply #7 on: Tuesday, 20, March 2012, 04:01:27 PM »
tu fai il frappè...  :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:  :sbava:

 :yes:  :sbava:
e sai che faccio prima di metterlo nel bicchiere?
metto la glassa quella già pronta al cioccolato fondente dal basso verso l'alto dentro al bicchiere  :sbava:
Fru mi hai fatto venire una voglia che vado a fare i cubetti di ghiaccio e poi......

Una domandina tu hai il bimby? Li c'è una ricettina per fare la cremafredda al caffè, io l'ho provata senza bimby ed è ottima solo che bisogna dimezzare la dose perchè quando lo congeli si cristallizza  :derie: ma è sempre buono perchè sembra la coppa del nonno e me lo pappo col cucchiaiono  :sdent:
ANNA   :ciaoo:       :pc: