Author Topic: Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End  (Read 5735 times)

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #30 on: Tuesday, 20, March 2012, 12:26:39 PM »
per avere un pan brioche areato come dici tu dei usare il ldb
a parità di ingredienti e di proceidmento si nota subito la differenza tra un prodotto preparato col lievito madre e uno con il ldb
l'alveolatura non permette dubbi
questo è l'unico limite del lievito madre: l'alveolatura fitta e la grana compatta
il lievito madre "antico" permette un risultato più vicino alle tue esigenze ma resta sempre indietro rispetto al ldb
sono due lievitazioni differenti operate da microrganismi differenti
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #31 on: Tuesday, 20, March 2012, 01:48:45 PM »
per avere un pan brioche areato come dici tu dei usare il ldb
a parità di ingredienti e di proceidmento si nota subito la differenza tra un prodotto preparato col lievito madre e uno con il ldb
l'alveolatura non permette dubbi
questo è l'unico limite del lievito madre: l'alveolatura fitta e la grana compatta
il lievito madre "antico" permette un risultato più vicino alle tue esigenze ma resta sempre indietro rispetto al ldb
sono due lievitazioni differenti operate da microrganismi differenti

allora il mio è venuto perfetto???  :chld: :chld: :chld:
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Offline frugiter

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #32 on: Tuesday, 20, March 2012, 01:57:27 PM »
dalle foto e considerando la gioventù del tuo lievito direi che non potevi ottenere risultato migliore

se paragoni le tue foto con le mie puoi vedere che la mia alveolatura è un filo più larga, ma il mio lievito si sta incamminando verso il quarto anno (data di creazione ottobre 2008)
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Offline xena

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #33 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:25:04 PM »
dalle foto e considerando la gioventù del tuo lievito direi che non potevi ottenere risultato migliore

se paragoni le tue foto con le mie puoi vedere che la mia alveolatura è un filo più larga, ma il mio lievito si sta incamminando verso il quarto anno (data di creazione ottobre 2008)

Fru allora il mio posso dire che è ottimo vero? E ha solo pochi mesi  :flirty:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #34 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:49:36 PM »
infatti  :chld: :chld: :chld: :chld:

non sempre i lieviti molto giovani lavorano ocsì bene con gli impasti grassi..
possono o non avere abbastanza forze per far lievitare la pasta, o mantenere un retrtogusto acido all'assaggio
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Offline Sciua

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #35 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:53:21 PM »
Sincera...come del resto lo sei sempre.... l'alveolatura del mio, com'è?
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline xena

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #36 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:54:08 PM »
infatti  :chld: :chld: :chld: :chld:

non sempre i lieviti molto giovani lavorano ocsì bene con gli impasti grassi..
possono o non avere abbastanza forze per far lievitare la pasta, o mantenere un retrtogusto acido all'assaggio

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
e io devo sempre ringraziare te e Elisa per il cantiere  :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline e_elisa

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #37 on: Tuesday, 20, March 2012, 03:58:13 PM »
:evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
e io devo sempre ringraziare te e Elisa per il cantiere  :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
:via39:

Ed io volerei a Genova per avere un pezzettino di lievito di 4 anni e per spupazzarmi un poco La Grande Viki che mi ha insegnato cose che non avrei mai creduto di imparare!
  :bo: Maria Vittoria  :ph4: :ph4: :ph4:
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #38 on: Tuesday, 20, March 2012, 04:14:21 PM »
:via39:

Ed io volerei a Genova per avere un pezzettino di lievito di 4 anni e per spupazzarmi un poco La Grande Viki che mi ha insegnato cose che non avrei mai creduto di imparare!
  :bo: Maria Vittoria  :ph4: :ph4: :ph4:

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Offline Sciua

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #39 on: Tuesday, 20, March 2012, 05:17:55 PM »
:via39:

Ed io volerei a Genova per avere un pezzettino di lievito di 4 anni e per spupazzarmi un poco La Grande Viki che mi ha insegnato cose che non avrei mai creduto di imparare!
  :bo: Maria Vittoria  :ph4: :ph4: :ph4:


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Offline maurida

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #40 on: Tuesday, 20, March 2012, 05:22:47 PM »
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:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #41 on: Tuesday, 20, March 2012, 07:54:17 PM »
Io invidiosa del vostro cantiere l'ho fatto tra ieri ed oggi ma mannaggia la miseria me ne sono mangiato mezzo appena uscito dal forno            :sor: :sor: per la mia linea non fate più queste cose gustosissimeeeeeeeeeeeeeeee  :pray:

comunque  :quoto: frugiter il lievito per questi impasti deve essere anziano!!! baci baci  :run: a comtrollare il forno con gli scarti dei rinfreschia stamattina ho preparato un poolish, a pranzo un impasto ed ora sto cuocendo la pizza!!!! BUON APPETITO A TUTTE LE CIVETTUOLE ED I CIVETTUOLIIIIIIIIIIIIIII
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline moniapinti

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #42 on: Tuesday, 20, March 2012, 08:28:43 PM »
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Offline zamira2011

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Re:Cantiere - Pan Brioche con Lievito Madre - The End
« Reply #43 on: Tuesday, 20, March 2012, 09:14:12 PM »


per spupazzarmi un poco La Grande Viki che mi ha insegnato cose che non avrei mai creduto di imparare!
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