Author Topic: Girello con crema alla rucola  (Read 1661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Girello con crema alla rucola
« on: Sunday, 29, January 2012, 10:35:26 PM »
325 calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Girello o magatello di vitello 800 gr
Carota 1
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Chiodi di garofano 2
Spicchio d’aglio 1
Fette di pancarrè 4
Rucola 1 mazzetto
Capperi sottosale un cucchiaio
Maionese light 2 cucchiai
Sale e pepe

Spellate la cipolla, tagliatela a metà e steccate ogni metà con un chiodo di garofano.
Pulite la carota e tagliatela a pezzetti; tagliate a tocchetti il sedano.
Versate tutto in una pentola con abbondante acqua e portate lentamente ad ebollizione.
Salate e immergete il girello, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 40 minuti.
Scolate la carne, avvolgetela in un foglio di alluminio, e ponete sopra di essa un peso.
Tenete da parte il brodo.
Dissalate i capperi sotto acqua corrente e immergeteli in acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua due o tre volte.
Immergete il pancarrè, privato della parte scura, in una ciotolina di brodo di carne ormai freddo e lasciate per 5 minuti.
Strizzate il pancarrè, i capperi e mettete in un mixer insieme alla rucola ed alla maionese.
Frullate in modo da ottenere una salsa omogenea, se dovesse risultare troppo densa potete aggiungere del brodo.
Tagliate a fette il girello e disponete sul piatto di portata alternandolo alla crema di rucola.




« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 05:50:58 PM by Daria »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #1 on: Sunday, 29, January 2012, 10:46:30 PM »
 :appet:  :bo: invitante  :sbava: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #2 on: Wednesday, 01, February 2012, 10:25:25 AM »
non mi garba molto la rucola.. pizzica troppo  :sonno:

 :fiori:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #3 on: Wednesday, 01, February 2012, 05:28:58 PM »
La rucola pizzica? E i capperi allora?
                                      elisa        :donne:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #4 on: Wednesday, 01, February 2012, 09:49:03 PM »
Io continuo sulla mia linea
I.M.M.T.
 :sbava:
C'è posto a tavola???
 :appet:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #5 on: Wednesday, 01, February 2012, 09:54:54 PM »
Io continuo sulla mia linea
I.M.M.T.
 :sbava:
C'è posto a tavola???
 :appet:

Oggi di magro.... yogurt che nun c'ho voglia di cucinare! :esau:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #6 on: Wednesday, 01, February 2012, 09:58:08 PM »
Oggi di magro.... yogurt che nun c'ho voglia di cucinare! :esau:

 :sob:
Arrivo sempre nei momenti sbagliati io
 :cry3:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Girello con crema alla rucola
« Reply #7 on: Wednesday, 01, February 2012, 10:28:31 PM »
la rucola.... :nonmi:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: