Author Topic: Star Fill-in  (Read 12428 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Star Fill-in
« on: Saturday, 28, January 2012, 02:12:17 PM »
Per Sciua, che mi sembrava un po' presa dallo sconforto, e per chi volesse provare una tecnica di decorazione simpatica che si può realizzare facilmente anche senza avere grandi abilità in disegno&pittura ma è di grande effetto e permette risultati sicuri e precisi :okk: già che c'ero, ho fatto qualche foto in più e ora vediamo se riesco a spiegarmi
non che sia un lavoro perfetto  :piedino:

occorrente:

una torta da decorare :idi:
un soggetto da copiare :sdent:
crema di burro o panna
coloranti alimentari
sap
beccucci a stella di varie misure (per i ciuffi piccoli ho usato il 14 e per quelli grandi il 19)
conetto di carta da forno
cioccolato fuso, o crema di burro al cioccolato, o nutella


1. stucchiamo e copriamo la torta con la cdb (in questo caso era al cioccolato) o la panna, meglio se nello stesso colore dei ciuffetti, o in un colore neutro: eventuali spazi tra i ciuffetti si noteranno meno :piedino:

2. con il conetto di cdf e il cioccolato fuso, riprendere i contorni. Questa operazione ha il doppio vantaggio di mettere in risalto i particolari e di conservare il disegno mentre si riempie di ciuffetti


3. cominciare a riempire con i ciuffetti. In questo caso, ho usato il beccuccio più piccolo per riempire la scritta. La sap va tenuta perpendicolare alla superficie della torta. I tempi sono tre: spremere - smettere di spremere - sollevare la sap. Si otterrà una stellina

4. le stelline vanno messe tutte vicinevicine ma non in fila. Dopo la prima, la seguente si fa poggiando il beccuccio quasi sopra la precedente. Spremendo, gli spazi spariscono

5. e dopo 3 ore e mezza... :sdent: e un notevole intorpidimento del braccio :derie: ecco il simpatico risultato :okk:

« Last Edit: Tuesday, 20, March 2012, 10:44:59 PM by Daria »

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Star Fill-in
« Reply #1 on: Saturday, 28, January 2012, 02:55:16 PM »
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
bello!!! :bo:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Star Fill-in
« Reply #2 on: Saturday, 28, January 2012, 02:59:36 PM »
:obm:

a me ci vorrrebbero 3 giorni e mezzo

grazie però della bellisisma spiegazione  :fiori:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Star Fill-in
« Reply #3 on: Saturday, 28, January 2012, 03:21:02 PM »
 :madai: è facilissimo!!!!


Fatto da te!!!!  :ufff:

= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Star Fill-in
« Reply #4 on: Saturday, 28, January 2012, 03:37:49 PM »
:fazz: non ditemi che non è facile nemmeno questo :sor2:

 :nopost:

Offline Stellina79

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 98
Re:Star Fill-in
« Reply #5 on: Saturday, 28, January 2012, 03:46:05 PM »
bellissimissssssssimo!!!!!!!!!  :bo:  :flirty:

Considerando che tra me e la sap non corre ancora buon sangue  :esau: ci proverò ugualmente :okk: male che avrà avrò impegnato quelle 30/40 ore a colore  :piedino:

Grazie  :gkiss:
Sorrisi per tutti :) Offro io!!!!

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Star Fill-in
« Reply #6 on: Saturday, 28, January 2012, 03:55:29 PM »
bellissimissssssssimo!!!!!!!!!  :bo:  :flirty:

Considerando che tra me e la sap non corre ancora buon sangue  :esau: ci proverò ugualmente :okk: male che avrà avrò impegnato quelle 30/40 ore a colore  :piedino:

Grazie  :gkiss:
:prego:

:educ:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Star Fill-in
« Reply #7 on: Saturday, 28, January 2012, 04:03:44 PM »
 :educ:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Star Fill-in
« Reply #8 on: Saturday, 28, January 2012, 04:05:11 PM »

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Star Fill-in
« Reply #9 on: Saturday, 28, January 2012, 04:54:02 PM »
 :camp:

mi piace di più la prima foto ... naif  :lecca:

 :heat: troppi ciuffi da inciuffare  :heat:

 :okk:




 :ghghgh:



:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Star Fill-in
« Reply #10 on: Saturday, 28, January 2012, 04:56:54 PM »
Bellissima, bravissimaaaaaa :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Star Fill-in
« Reply #11 on: Saturday, 28, January 2012, 05:35:27 PM »
 :gpost:

aggiungo questa foto presa dal sito wilton dove si vede bene come posizionare le stelline:



ovvero: prima riga



seconda riga



e a seguire...




                 

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Star Fill-in
« Reply #12 on: Saturday, 28, January 2012, 05:52:50 PM »
:okk:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Star Fill-in
« Reply #13 on: Saturday, 28, January 2012, 05:58:46 PM »
 :via39:


per me  :via39:


 :educ:


Prima di tutto la torta è troppo carina  :cuor: :cuor: :cuor:

Winnie  :flirty: :flirty:




per il passo passo  GRAZIE....

la tua impressione di ieri era giusta....

quando ho sentito no pdz :obm:

però poi grazie alle vostre dritte ed ora al tuo passo passo riesco a tirar un sospiro di sollievo  :129:.....

se poi dovesse venir brutta  non ve la faccio vedere   :ghghgh:



Ieri ho cercato sul web torte decorate con questa tecnica ed effettivamente ce ne son di carine!

L'effetto, se ben fatto rende parecchio bene! :okk:


Per il tunnel...inizio ad impasticcarmi da oggi  :cvd:



@Enrica...da ieri queste foto son stampate nella mia mente :ghghgh:



 :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:


Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Star Fill-in
« Reply #14 on: Saturday, 28, January 2012, 06:06:25 PM »
non preoccuparti... rischi il tunnel con la crema di burro ma con la panna direi proprio di no!  :129: