Author Topic: Ciambella alle albicocche secche  (Read 2763 times)

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Offline Daria

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Ciambella alle albicocche secche
« on: Sunday, 22, January 2012, 08:09:13 PM »
320 calorie a porzione

Cosa serve per 8 persone

Farina integrale 250 gr
Limone non trattato 1
Miele di acacia 200 gr
Lievito vanigliato 2 cucchiaini
Uova 3
Albicocche secche 50 gr
Olio di riso o Olio EVO leggero 1dl
Sale
Zucchero a velo per decorare

Mettete a bagno in acqua tiepida le albicocche per 5 minuti, scolatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Grattugiate la scorza di un limone lavato ed asciugato; tagliatelo a metà e spremete il succo.
Montate le uova con il miele, l'olio e un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed incorporate, sempre montando con la frusta, il composto di uova.
e versatelo nel composto.
Unite il succo di limone e i cubetti di albicocche leggermente infarinati.
Versate il composto in una teglia a ciambella (26 cm).
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.







« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 05:34:50 PM by Daria »
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Offline Sciua

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #1 on: Sunday, 22, January 2012, 08:22:06 PM »
 :bo:

Dev'essere buonissima!!!!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

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Offline Daria

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #2 on: Sunday, 22, January 2012, 08:31:02 PM »
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Offline e_elisa

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #3 on: Sunday, 22, January 2012, 09:05:27 PM »
Anche ho appena fatto una ciambella, ma come si fà a calcolare le calorie?
Visto che volendo è senza grassi si potrebbe mettere in questa sezoone!
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Offline Sciua

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #4 on: Sunday, 22, January 2012, 09:29:25 PM »
:yes:



Il fatto che ci sia il miele, che adoro   :cuor:, mi incuriosisce non poco!



Anche ho appena fatto una ciambella, ma come si fà a calcolare le calorie?
Visto che volendo è senza grassi si potrebbe mettere in questa sezoone!


Anche io vorrei riuscire a calcolare le calorie.....
nel modo più semplice possibile :hmm:

chissà, magari da qualche parte si riesce a trovar un foglio di calcolo excel  :352:
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Offline xena

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #5 on: Sunday, 22, January 2012, 09:31:47 PM »
 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:
 :bo:
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Offline Agata

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #6 on: Sunday, 22, January 2012, 09:35:13 PM »
se l'avessi vista prima :cry3: :cry3: :cry3:
ho fatto anch'io un dolce stasera ,avevo le voglie :129:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #7 on: Sunday, 22, January 2012, 09:37:16 PM »


Il fatto che ci sia il miele, che adoro   :cuor:, mi incuriosisce non poco!




Anche io vorrei riuscire a calcolare le calorie.....
nel modo più semplice possibile :hmm:

chissà, magari da qualche parte si riesce a trovar un foglio di calcolo excel  :352:

La cosa che la rende particolare secondo me è la farina integrale.

Per il calcolo delle calorie... io riporto quelle che trovo nelle riviste da cui prendo le ricette.
Ma mio marito ha una applicazione nell'iphone dove si può fare il calcolo delle calorie e in genere conferma quelle scritte.
Anche se io spesso faccio modifiche, tipo se è previsto olio, anche poco io evito e metto il brodo.
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Offline Sciua

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #8 on: Sunday, 22, January 2012, 09:40:01 PM »
La cosa che la rende particolare secondo me è la farina integrale.

Per il calcolo delle calorie... io riporto quelle che trovo nelle riviste da cui prendo le ricette.
Ma mio marito ha una applicazione nell'iphone dove si può fare il calcolo delle calorie e in genere conferma quelle scritte.
Anche se io spesso faccio modifiche, tipo se è previsto olio, anche poco io evito e metto il brodo.


Già..la farina integrale :hmm:

mi stai incuriosendo ancor di più  :129:

Una domanda:che intendi per olio EVO "leggero"?

e soprattutto quanto e quando lo  metti?!
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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #9 on: Sunday, 22, January 2012, 09:43:12 PM »

Già..la farina integrale :hmm:

mi stai incuriosendo ancor di più  :129:

Una domanda:che intendi per olio EVO "leggero"?

e soprattutto quanto e quando lo  metti?!


olio exstravergine d'oliva
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Offline Sciua

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #10 on: Sunday, 22, January 2012, 09:45:38 PM »

olio exstravergine d'oliva

non capisco perchè leggero?
se poi è extra  :penso:
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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #11 on: Sunday, 22, January 2012, 09:54:11 PM »
non capisco perchè leggero?
se poi è extra  :penso:

 :352: a non sò leggero? Forse l'olio quello più chiaro di un'oliva che qui da noi la chiamiamo bianculidda perchè è più chiara e l'olio sembra più leggero. Ma dico forse  :352:
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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #12 on: Sunday, 22, January 2012, 09:55:27 PM »
dal sapore non troppo forte.
Io ho usato quello che avevo!!  :129:
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Offline Sciua

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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #13 on: Sunday, 22, January 2012, 09:56:08 PM »
:352: a non sò leggero? Forse l'olio quello più chiaro di un'oliva che qui da noi la chiamiamo bianculidda perchè è più chiara e l'olio sembra più leggero. Ma dico forse  :352:

aspettiamo la dottora  :mbe:
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Re:Ciambella alle albicocche secche
« Reply #14 on: Sunday, 22, January 2012, 11:27:25 PM »
mi ispira, chiedo a mia moglie se me la prepara, son goloso di  albicocche e la frutta secca esclusa quella in guscio

 :gpost: :bo: :bo: :bo: :bo: :gpost:

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