Author Topic: Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)  (Read 1673 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« on: Friday, 20, January 2012, 08:59:22 PM »
"Qualche" tempo fa :mbe: vi dissi in questo topic che avrei postato la ricetta della frolla con la panna al posto delle uova.

 :ywn: sono stata molto veloce... perciò eccovela!



Ingredienti
300 g farina
120 g zucchero a velo
180 g di burro
30 g panna
scorza d'arancia (o limone)

Procedimento:
come un normale frolla.

 :pardon: troppo telegrafico?  :ufff:
Io nella planetaria la impasto così:
Sabbiare farina, zucchero e burro e infine aggiungere la panna

Il gusto non è uguale alla classica pasta frolla ma è già meglio di quella che avevo provato con l'acqua al posto delle uova.
 :ciaoo:
« Last Edit: Thursday, 26, January 2012, 06:12:47 PM by elerwen »
                 

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #1 on: Friday, 20, January 2012, 09:20:58 PM »
Ma sei intollerante anche al burro?
Perchè con un pò di burro anche il gusto sarebbe stato migliore.
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #2 on: Friday, 20, January 2012, 09:24:36 PM »
vero...un pizzichino di burro???
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #3 on: Friday, 20, January 2012, 09:28:21 PM »
 :cry3: son stordita e non l'ho scritto

rimedio
                 

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #4 on: Friday, 20, January 2012, 09:29:46 PM »
:cry3: son stordita e non l'ho scritto

rimedio


ahhhhhhhhhhh...mi sembrava un tantino strana...vabbè niente uova..ma almeno burro...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #5 on: Saturday, 21, January 2012, 08:34:01 AM »
interessante...  :madai:

 :bo:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #6 on: Saturday, 21, January 2012, 08:54:08 AM »

ahhhhhhhhhhh...mi sembrava un tantino strana...vabbè niente uova..ma almeno burro...

Montersino dice che le uova sono "la parte liquida" della ricetta e quindi possono essere tranquillamente sostituite con panna.
Ho trovato la pasta molto più difficile da gestire (tendeva a disintegrarsi mentre la stendevo) e il gusto ovviamente è un po' diverso
« Last Edit: Sunday, 22, January 2012, 08:52:18 PM by elerwen »
                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #7 on: Sunday, 22, January 2012, 01:47:58 PM »
ma lapasta frolla senza uova praticamente esiste..
è la pasta briseè dolce invece che salata
Montersino non ha inventato nulla di nuovo  :352:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #8 on: Sunday, 22, January 2012, 08:51:58 PM »
sì ma questa è con la panna  :pardon: la brisée dolce è con acqua mi pare
                 

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta frolla senza uova (di L.Montersino)
« Reply #9 on: Monday, 23, January 2012, 11:13:31 AM »
 :bo:

da provare!!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura