Author Topic: Madeira  (Read 4749 times)

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Offline Letortedibia

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Madeira
« on: Tuesday, 17, January 2012, 03:13:46 PM »
Considerato che chi decide di fare la Madeira deve fare i conti con la sua tipica " secchezza" questa tra le tante che ho provato é l'unica che ho trovato buona!
350 farina
2 cucchiaini di lievito
250 margarina
250 zucchero
4 uova
1 1/2 cucchiaio di succo di limone

Sbattere la margarina con lo zucchero per almeno 3 minuti aggiungere il succo di limone e continuare a montare finche l'impasto non risulta spumoso.aggiungere un uovo alla volta alternando con un cucchiaio di farina miscelata al lievito ( precedentemente setacciati) fino ad esaurimento.
Forno 180 per 1 h
Teglia da 20 cm
« Last Edit: Tuesday, 17, January 2012, 04:05:49 PM by Letortedibia »
Bia <3

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Re:Madeira
« Reply #1 on: Tuesday, 17, January 2012, 03:17:14 PM »
margarina o burro??  :hmm:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

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Re:Madeira
« Reply #2 on: Tuesday, 17, January 2012, 03:26:27 PM »
margarina o burro??  :hmm:

 :dispetto: Margarina ha scritto quindi :ciaoo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

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Re:Madeira
« Reply #3 on: Tuesday, 17, January 2012, 03:26:56 PM »
 :bo:

magari pirma o poi la riprovo...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

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Re:Madeira
« Reply #4 on: Tuesday, 17, January 2012, 03:33:17 PM »
 :sonno:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline redgirl Gambera Rossa

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Re:Madeira
« Reply #5 on: Tuesday, 17, January 2012, 03:37:58 PM »
:dispetto: Margarina ha scritto quindi :ciaoo:



ha scritto anche burro!!!   :blabla: :offesa:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline Letortedibia

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Re:Madeira
« Reply #6 on: Tuesday, 17, January 2012, 04:05:12 PM »
margarina o burro??  :hmm:
:ung: perdonami deformazione "professionale" io in genere uso solo il burro, ma in questa ho usato la margarina, così come mi era stato suggerito  :sdent:
Bia <3

Offline Daria

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Re:Madeira
« Reply #7 on: Tuesday, 17, January 2012, 04:10:38 PM »
:ung: perdonami deformazione "professionale" io in genere uso solo il burro, ma in questa ho usato la margarina, così come mi era stato suggerito  :sdent:

Anna ..... :prrr:
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Re:Madeira
« Reply #8 on: Tuesday, 17, January 2012, 04:20:23 PM »
usando il burro portare la dose a 280 g e altrettanto di zucchero
questo perchè il burro contiene più acqua rispetto alla margarina
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

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Re:Madeira
« Reply #9 on: Tuesday, 17, January 2012, 04:48:43 PM »
Da provare  :okk: anche se preferisco il burro  :129:
Rispetto alla mia di ricetta ci sono delle differenze, anche se dividendo la materia grassa per il numero delle uova alla fine questa ha 4 gr in più di materia grassa  :352:
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Re:Madeira
« Reply #10 on: Tuesday, 17, January 2012, 05:03:10 PM »
io uso burro e la materia grassa è suddivisa così: 400 g di burro per 7 uova
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Offline e_elisa

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Re:Madeira
« Reply #11 on: Tuesday, 17, January 2012, 05:23:14 PM »
io uso burro e la materia grassa è suddivisa così: 400 g di burro per 7 uova
la mia ricetta è 350 gr per 6 uova.
vorrei proprio capire cosa fà la differenza tra una ricetta ed un'altra  :penso:
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Re:Madeira
« Reply #12 on: Tuesday, 17, January 2012, 06:05:59 PM »
la consistenza della pasta: cioè la sua sofficità, e alveolatura
in poche parole quanto resiste agli spatasciamenti laterali
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Offline e_elisa

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Re:Madeira
« Reply #13 on: Tuesday, 17, January 2012, 06:12:03 PM »
la consistenza della pasta: cioè la sua sofficità, e alveolatura
in poche parole quanto resiste agli spatasciamenti laterali
e quindi qual'è la scelta migliore?
                                      elisa        :donne:

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Re:Madeira
« Reply #14 on: Tuesday, 17, January 2012, 06:18:39 PM »
bisogna guardare anche la quantità di farina
io ho il rapporto per 500 g  di farina

se prendiamo solo i grassi e le uova veidamo che tra la mia ricetta e la tua non c'è molta differenza
dividendo il burro per il numero delle uova troviamo che il rapporto della mia ricetta è circa 5,7 quello della tua ècirca 5,8
quindi direi che ci siamo

l'alta percentualedi burro fa sì che la torta rimanga molto compatta e allo stesso tempo morbida di suo in modo che non debba essere bagnata e quindi non spatasci e possa bastare al farcia per dare il senso di palatabilità
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