Author Topic: Madeira  (Read 4747 times)

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Offline e_elisa

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Re:Madeira
« Reply #15 on: Tuesday, 17, January 2012, 06:23:06 PM »
Anche nella mia ci sono circa, se non ricordo male, 525 gr di farina, per cui penso che alla fine la tua e la mia siano quasi la stessa ricetta  :352:
                                      elisa        :donne:

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Re:Madeira
« Reply #16 on: Tuesday, 17, January 2012, 06:29:23 PM »
direi di sì
la mia è leggermente più grassa però... (500/400/400/7)
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Letortedibia

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Re:Madeira
« Reply #17 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:23:01 PM »
bisogna guardare anche la quantità di farina
io ho il rapporto per 500 g  di farina

se prendiamo solo i grassi e le uova veidamo che tra la mia ricetta e la tua non c'è molta differenza
dividendo il burro per il numero delle uova troviamo che il rapporto della mia ricetta è circa 5,7 quello della tua ècirca 5,8
quindi direi che ci siamo

l'alta percentualedi burro fa sì che la torta rimanga molto compatta e allo stesso tempo morbida di suo in modo che non debba essere bagnata e quindi non spatasci e possa bastare al farcia per dare il senso di palatabilità
azz... e meno male che venivo io da Palazzo Pitti!!! tanto di cappello!!! :ehm:
Bia <3

Offline Daria

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Re:Madeira
« Reply #18 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:23:47 PM »
azz... e meno male che venivo io da Palazzo Pitti!!! tanto di cappello!!! :ehm:

E' la nostra Vickipedia!!  :ghghgh:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Letortedibia

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Re:Madeira
« Reply #19 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:27:09 PM »
Bia <3

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Re:Madeira
« Reply #20 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:27:40 PM »
 :ehm: :via39:

tutto fumo  e niente arrosto...  :mbe:

magari la sapessi anche decorare come la so descrivere una madeira  :cry3:

 :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Letortedibia

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Re:Madeira
« Reply #21 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:31:59 PM »
:ehm: :via39:

tutto fumo  e niente arrosto...  :mbe:

magari la sapessi anche decorare come la so descrivere una madeira  :cry3:

 :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno:
domani ti posto le foto di come ho decorato la mia  :fisch:  !
Bia <3

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Re:Madeira
« Reply #22 on: Tuesday, 17, January 2012, 08:32:41 PM »
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
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Offline Sciua

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Re:Madeira
« Reply #23 on: Tuesday, 17, January 2012, 11:03:31 PM »
:ehm: :via39:

tutto fumo  e niente arrosto...  :mbe:

magari la sapessi anche decorare come la so descrivere una madeira  :cry3:

 :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno:



Cosa devo fare con te  :mazza: :mazza: :mazza:





possiamo fare una società.....inizialmente tu produci e io decoro...
poi ci diamo il cambio
ed entrambe impariamo qualcosa di nuovo  :cvd:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

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Offline Sciua

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Re:Madeira
« Reply #24 on: Tuesday, 17, January 2012, 11:04:16 PM »
Manuela Grazie per la ricetta  :bo:
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Re:Madeira
« Reply #25 on: Wednesday, 18, January 2012, 08:56:51 AM »
Manuela Grazie per la ricetta  :bo:
Troppo poco!  :via39:
Bia <3

Offline Sciua

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Re:Madeira
« Reply #26 on: Wednesday, 18, January 2012, 09:07:11 AM »
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Offline Stellina79

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Re:Madeira
« Reply #27 on: Wednesday, 18, January 2012, 09:59:32 AM »
 :gpost: :bo: Bia!!!


Proverò sicuramente :cuor:
Ah, dimenticavo, Voi frequentatrici di Palazzo Pitti  :hmm: , potreste delucidare codesto Pulcino Spennato, sul perchè in fase di svuotamento frigo, della serie non si butta niente, allorchè mi apprestai a fare suddetta Madeira (con la ricetta che avevo io, che appena ritrovo vi posto) qualche tempo fa, unendoci 200gr. di panna montata avanzata, è venuta uno spettacolo, sia di consistenza che di gusto?
Magari la risposta è di una stupidità assurda ma io non sapere :sor:


Grazie :ph4: :fiori:
Sorrisi per tutti :) Offro io!!!!

Offline Sciua

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Re:Madeira
« Reply #28 on: Wednesday, 18, January 2012, 10:03:18 AM »
Aspetta Vic  :cvd:.....

saprà darti risposta.....

credo comunque che dipenda dal fatto che la panna è un grasso  :hmm:
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Re:Madeira
« Reply #29 on: Friday, 20, January 2012, 11:55:57 AM »
vero.. la panna è praticamente burro liquido
inoltre montata ingloba aria e questo permette la crescita della torta in quanto aiuta la lievitazione chimica
chiaramente se avessi aggiunto lo stesso peso di burro reale non avresti ottenuto codesto risultato perchè il burro in sè appesantisce gli impasti
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