Author Topic: Siroppo di mandarino alla vaniglia  (Read 797 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Siroppo di mandarino alla vaniglia
« on: Sunday, 08, January 2012, 03:21:05 PM »
spremete 1,5 chilogrammi di mandarini insieme ad un limone
unite al succo 350 g di zucchero e una stecca di vaniglia e portate ad ebollizione
togliete la schiumetta che si forma in superficie fate sobbollire per 10 minuti, mescolando in continuazione fino al suo addensamento
togliete lo sciroppo dal fuoco e filtratelo con la garzina mettendolo in un vasetto
aprite a metà la vaniglia, grattate i semini e  fateli cadere dentro allo sciroppo, versate lo sciroppo in due bottiglie da mezzo litro, tappate ermeticamente e conservate al buio
si può usare subito e si conserva per due mesi

si può preparare allo stesso modo uno sciroppo di pompelmo usando semi di cardamomo al posto della vaniglia
gli sciroppi si possono usare per profumare dolci e bevande
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Siroppo di mandarino alla vaniglia
« Reply #1 on: Sunday, 08, January 2012, 03:23:20 PM »
interessante .......... grazie Vittoria  :gkiss:

copio  :129:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Siroppo di mandarino alla vaniglia
« Reply #2 on: Sunday, 08, January 2012, 04:59:11 PM »
 :educ:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn: