Author Topic: Red Velvet - altra ricetta  (Read 12071 times)

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Offline Daria

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Red Velvet - altra ricetta
« on: Wednesday, 28, December 2011, 02:34:45 PM »
Fondamentale! 

La Red Velvet è una torta che tende a sbriciolare.
Per questo motivo, si preferisce suddividere l'impasto in due teglie differenti.
In questo modo si evita di tagliare la torta per farcirla.
Io ho comunque tagliato la torta e me ne sono pentita.
Quindi sconsiglio di farlo!!

Cosa serve per due teglie da 24 cm


Zucchero                                       300 gr
Farina Autolievitante               250 gr
Latticello*                                    240 gr
Burro morbido                           110 gr
Uova                                                2
Sale                                         1/2 cucchiaino
Cacao                                           15 gr
Estratto di Vaniglia            1 cucchiaino
Colorante rosso**                 2 cucchiaini
Aceto (bianco o di mele)    1 cucchiaino
Bicarbonato                         1 cucchiaino


*Latticello ottenuto con 240 gr di latte fresco e spremuta di mezzo limone, lasciato a temperatura ambiente per minimo 30 minuti.

**La ricetta ne prevede 2 cucchiai.
Dipende sicuramente dal tipo di colorante che si usa.
Io conoscendo il "potere" del mio colorante ne ho utilizzato poco e per tale motivo nella ricetta riporto 2 cucchiaini.


Come si procede

Sciogliete il colorante nel latticello.


Mescolate la farina con il cacao  e il sale e lasciate da parte.


Nella planetaria o robot o fruste sbattete il burro per 3 minuti.


Aggiungete lo zucchero e sbattete per 3 minuti.


Unite le uova, una alla volta.
Aggiungete al composto il mix di farina/cacao  ed il latticello alternandoli.
Iniziate e finite con la farina.


In una ciotolina con il bicarbonato aggiungete l'aceto ed otterrete un composto spumoso.

Incorporate al resto dell'impasto con una spatola.

Suddividete il composto in due teglie da 24 cm.

Infornate una alla volta.
Forno caldo 180°C per30 minuti
.







= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #1 on: Wednesday, 28, December 2011, 02:43:35 PM »
:okk:

Offline Sciua

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #2 on: Wednesday, 28, December 2011, 03:04:57 PM »
 :bo:

prima o poi mi cimenterò!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #3 on: Wednesday, 28, December 2011, 05:27:10 PM »
Anche se sono contraria ai coloranti negli impasti, mi avete messo una tale curiosità per questo dolce che mi tocca provarlo :gred:
                                      elisa        :donne:

Offline C.Vetta

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #4 on: Wednesday, 28, December 2011, 05:34:27 PM »
Anche se sono contraria ai coloranti negli impasti, mi avete messo una tale curiosità per questo dolce che mi tocca provarlo :gred:

puoi colorarlo con la barbabietola o con il succo di frutti di bosco o con poco sciroppo.

Offline e_elisa

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #5 on: Wednesday, 28, December 2011, 06:14:46 PM »
puoi colorarlo con la barbabietola o con il succo di frutti di bosco o con poco sciroppo.
della barbabietola ne avevamo parlato, ma poi io non potrei mangiarla  :352: il succo di frutti ho paura che possa cambiare il sapore, però potrei provare sia col colorante sia coi frutti di bosco, vedremo.......
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #6 on: Wednesday, 28, December 2011, 10:39:37 PM »
mi ispira...e chissà che prima o poi.... :impast:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #7 on: Tuesday, 07, February 2012, 07:59:21 AM »
qualcuno ha provato a colorare con la barbabietola??? quanta ne serve???
 :flirty:

Offline C.Vetta

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #8 on: Tuesday, 07, February 2012, 08:02:11 AM »
qualcuno ha provato a colorare con la barbabietola??? quanta ne serve???
 :flirty:

nel topic che avevo aperto io c'era la parte con la barbabietola... :penso: ma mi pare di averne messa finchè mi è piaciuto il colore :352:

Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #9 on: Tuesday, 07, February 2012, 08:03:48 AM »
 :okk: :bo:......... andrò a occhio.......
buona giornata.....  :cuor:

Offline frugiter

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #10 on: Wednesday, 20, June 2012, 03:30:43 PM »
ho la ricetta della velvet uguale alla tua (Ellie Sleekcakes)
come si comporta con la copertura in pdz?

mia sorella mi ha chiesto una velvet come torta di compelanno e volevo deorarla con papaveri per riprendere il rosso interno
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #11 on: Wednesday, 20, June 2012, 03:55:31 PM »
ho la ricetta della velvet uguale alla tua (Ellie Sleekcakes)
come si comporta con la copertura in pdz?

mia sorella mi ha chiesto una velvet come torta di compelanno e volevo deorarla con papaveri per riprendere il rosso interno

Si comporta come questo piano inferiore.

L'importante è che tu faccia due o tre dischi di red velvet, così non devi tagliarla.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #12 on: Wednesday, 20, June 2012, 04:23:43 PM »
grazie.. cosa ne pensi del rosso in barattolino decora? non il doppio rosso
metto due cucchiai?
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Offline Daria

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #13 on: Wednesday, 20, June 2012, 04:44:33 PM »
grazie.. cosa ne pensi del rosso in barattolino decora? non il doppio rosso
metto due cucchiai?

Non ne ho idea  :352:
So solo che con quello che usavo io rendeva l'impasto troppo amaro.
Quindi ne ho comprato uno della C.o.v.e con il quale questo inconveniente non si è verificato.
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Offline redgirl Gambera Rossa

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #14 on: Wednesday, 20, June 2012, 06:04:44 PM »
a me sta torta mi ha sempre fatto impreZZione!!! :ung: :ung: ma il sapore cos'ha di speciale?
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered: