Author Topic: Red Velvet - altra ricetta  (Read 4855 times)

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Offline e_elisa

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #30 on: Monday, 02, July 2012, 10:47:07 PM »
 :vergogna: anche Vittoria si è convertita al colorante  :sob:
                                      elisa        :donne:

Offline Patrizia

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #31 on: Tuesday, 03, July 2012, 12:04:19 PM »
quindi con il colornte liquido ti sei trovata bene? e quanto ne hai messo?

Offline frugiter

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #32 on: Tuesday, 03, July 2012, 09:22:52 PM »
:vergogna: anche Vittoria si è convertita al colorante  :sob:

io sono dell'idea che lericette vadano seguite alla lettera oppure che non vadano fatte
questo è il mio principio di base
se ho il colesterolo alto non mangio la piadina... è assurdo fare al piadina con l'olio evo per il gusto di poterla mangiare: valuterò se mi posso permettere uno strappo alla regola e poi stare a stecchetto per 2 mesi oppure se evitare e vivere normalmente

la red velvet è una torta no rappresentativa della nostra cultura, è tipica americana e lì hanno altri principi alimentari, discutibilissimi e non applicabili da noi che abbiamo una delle culture gastronomiche migliori al mondo se non proprio la migliore (come io campanilisticamente credo e mi sforzo di interpretare e mantenere al meglio)
però nel momento in cui mi decido di prepararla, cerco di rispettare al massimo la loro tradizione
per questo non farò mai una red velvet col latte e limone: non ha niente a che vedere col latticello
forse si farà così per avvicinarsi al gusto del latticello, ma non credo che sia questo il motivo per cui il latticello viene usato: il latticello ha la caratteristica meravigliosa di distendere le fibre del glutine e di creare degli impasti sofficissimi, cosa che un semplice latte cagliato col limone non potrà mai fare
il latticello nonn è latte, è l'acquetta che si forma dopo che si è estratto il burro dalla panna del latte, opportunamente colonizzata da alcuni tipi di lattobacilli
se proprio vogliamo creare un prodotto che vi si avvicini, non useremo latte intero ma solo latte scremato e quindi privo al massimo di grassi e possibilmente non ci metteremo del limone che farà solo una specie di ricottina acida che non assomiglia minimamente al latticello ma ci inoculeremo dei fermenti lattici e attenderemo pazientemente che essi facciano il loro compito
probabilmente con la barbabietola frullata si otterrà un colore rosso soddisfacente e naturale... ma perchè mi devo complicare la vita colla barbabietola?
non diventeremo mai ingordi consumatori di red velvet, probabilmente ne mangeremo ancora una o al massimo due in tutta la nostra vita ... e se qualcuno me ladovesse chiedere non cipenso nemmeno ad impazzire frullando barbabietole  :sdent:
questo è il vicky pensiero.. perfettamente personale e discutibile  :fiori:

quindi con il colornte liquido ti sei trovata bene? e quanto ne hai messo?

un cucchiaio e mezzo di quelli americani , togliendo esattamente la stessa quantità di latticello
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #33 on: Tuesday, 03, July 2012, 09:32:47 PM »
Viki condivido appieno il tuo pensiero, la mia era una battuta chè io ancora non ho avuto il coraggio di provarla e se la dovessi provare farò come dici tu per il latticello  :okk:
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Offline Chiarastella

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #34 on: Monday, 13, January 2014, 09:12:45 AM »
L'ho fatta  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

 :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:

ehmmm....  :ehm: non immaginavo che il mio colorante fosse davvero tanto tanto concentrato (ho usato quello per la martorana che, si, in effetti, è mooolto concentrato... :sdent:
Così è venuta fuori una brown velvet, ma :derie: dunque so :scrivo: che la prossima volta dovrò mettere 1 solo cucchiaino di colorante :yes:

Eppure, nonostante la mia predisposizione allo spatascio, l'ho tagliata senza difficoltà, avendola fatta su una singola tortiera :okk:

Il frosting era poco quindi ho solo farcito e ricoperto, tralasciando i laterali...
La decorazione con gli zuccherini è opera d Marzietta mia, si è fissata che doveva metterli e l'ho lasciata fare :cuor:




Buona, veramente eccellente nel gusto e nella consistenza! :okk:

Offline Daria

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #35 on: Monday, 13, January 2014, 09:20:44 AM »
 :evviva: Stellina torna a pasticciare!!!! :evviva:
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Offline Chiarastella

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #36 on: Monday, 13, January 2014, 11:03:37 AM »
:evviva: Stellina torna a pasticciare!!!! :evviva:

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
SIIIIIIIIII!!!! sono tornata a spat.... a pasticciareeeeeeee!!!  :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:

Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #37 on: Wednesday, 15, January 2014, 02:49:31 PM »
Brava Stellina........  :evviva: :evviva: :evviva:

hai usato il colorante di Nuccio??? rosso vivo????

vorrei rifarla anch'io nei prossimi giorni e la congelo ...... così' mi metto avanti per S. Valentino.......

Offline MataHaries

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #38 on: Wednesday, 15, January 2014, 03:34:35 PM »
Marziettaaaaaaa lei si che sa cosa fare coi dolci :flirty:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Chiarastella

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #39 on: Wednesday, 15, January 2014, 07:26:18 PM »
Brava Stellina........  :evviva: :evviva: :evviva:

hai usato il colorante di Nuccio??? rosso vivo????

vorrei rifarla anch'io nei prossimi giorni e la congelo ...... così' mi metto avanti per S. Valentino.......

Non vado da Nuccio, ma il colorante credo sia lo stesso, quello per la martorana, iper concentrato....
Se hai quello ne basterà davvero un cucchiaino scarso.... :okk:

Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #40 on: Thursday, 16, January 2014, 11:36:14 AM »
Non vado da Nuccio, ma il colorante credo sia lo stesso, quello per la martorana, iper concentrato....
Se hai quello ne basterà davvero un cucchiaino scarso.... :okk:

ho quello da martorana... procedo........
ho cercato il latticello all'Eurospin ma non ce l'hanno.....  :sob:

Offline Daria

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #41 on: Thursday, 16, January 2014, 03:02:30 PM »
ho quello da martorana... procedo........
ho cercato il latticello all'Eurospin ma non ce l'hanno.....  :sob:


neanche il latte di kefir?
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Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #42 on: Thursday, 16, January 2014, 03:16:18 PM »

neanche il latte di kefir?

Sì... c'era ..... va bene ugualmente???

Offline Daria

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #43 on: Wednesday, 22, January 2014, 03:04:05 PM »
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Offline IceWoman

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Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #44 on: Wednesday, 22, January 2014, 03:44:31 PM »
 :bo:... lo vado a comprare...  :ph4: