Author Topic: Red Velvet - altra ricetta  (Read 12415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #15 on: Wednesday, 20, June 2012, 06:23:19 PM »
a me sta torta mi ha sempre fatto impreZZione!!! :ung: :ung: ma il sapore cos'ha di speciale?

è insolita. da provare una volta
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #16 on: Wednesday, 20, June 2012, 09:36:23 PM »
Non ne ho idea  :352:
So solo che con quello che usavo io rendeva l'impasto troppo amaro.
Quindi ne ho comprato uno della C.o.v.e con il quale questo inconveniente non si è verificato.


ahi
mi metti paura...
ci manca solo che non piaccia
finora le mie torte erano penose di aspetto ma alcuno si è mai lamentato per il gusto  :ung:
anzi...  :nl2:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #17 on: Wednesday, 20, June 2012, 10:27:32 PM »

ahi
mi metti paura...
ci manca solo che non piaccia
finora le mie torte erano penose di aspetto ma alcuno si è mai lamentato per il gusto  :ung:
anzi...  :nl2:

Vittoria il mio consiglio: fai un disco di pasta soltanto così provi la quantità di colore che ti serve e ne tasti il sapore, anche una briciola ti fa rendere conto.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #18 on: Thursday, 21, June 2012, 12:35:33 PM »
infatti . ci stavo pensando
visto che il compelanno è il 14 luglio ho tempo di fare una prova per noi piccolina  :bo: :bo: :bo: :bo:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #19 on: Monday, 25, June 2012, 02:27:34 PM »
questa base /torta mi ha sempre incuriosito..................dovrò provarla  :129:

 :okk:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #20 on: Monday, 25, June 2012, 02:29:32 PM »
ho comprato il latticello..
prossime torte: questa e quella di Elisa  :okk:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Patrizia

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 165
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #21 on: Monday, 25, June 2012, 10:20:02 PM »
una curiosita ,ma la farina la  metti nella planetaria e non a mano? la mia non aveva manco un pò di rosso :son:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #22 on: Tuesday, 26, June 2012, 09:21:42 AM »
una curiosita ,ma la farina la  metti nella planetaria e non a mano? la mia non aveva manco un pò di rosso :son:

Tutto in planetaria.
Quanto colorante hai usato?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #23 on: Tuesday, 26, June 2012, 01:53:30 PM »
cantavenna vende il colorante adatto per la red velvet
se mi passa la prova assaggio, magari ci faccio n pensierino e lo compro.. quando sarà disponibile  :bb:

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Patrizia

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 165
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #24 on: Tuesday, 26, June 2012, 03:57:22 PM »
La prima volta un cucchiaino abbondante di colore in gel della wilton la seconda volta una fialetta di liquido

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #25 on: Tuesday, 26, June 2012, 04:30:08 PM »
La prima volta un cucchiaino abbondante di colore in gel della wilton la seconda volta una fialetta di liquido

Io solo in polvere
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Patrizia

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 165
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #26 on: Thursday, 28, June 2012, 02:40:23 PM »
quindi quello che ho usato non va bene? :ung:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #27 on: Thursday, 28, June 2012, 05:36:14 PM »
quindi quello che ho usato non va bene? :ung:

Credo che quello liquido sia troppo debole per poter colorare.
E forse anche quello in pasta.
Probabilmente le dosi di entrambi dovrebbero essere maggiori, e questo altererebbe la consistenza dell'impasto.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #28 on: Thursday, 28, June 2012, 06:49:06 PM »
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Red Velvet - altra ricetta
« Reply #29 on: Monday, 02, July 2012, 10:18:12 PM »
missione compiuta
purtroppo non riesco a caricare el foto, ma la torta è venuta benissimo e soprattutto è piaciuta tantissimo
ho usato due tegliette di allumio usa e getta el'impasto è arrivato a filo teglia e quindi le torte sono rimaste perfettamente liscie
è sofficissima... appena appena sbriciolabile, ma no troppissimo , credevo peggio
l'accorgimento che posso dare è quello di prepararla il giorno prima, farla stazionare in frigo in modo da compattarla un pochino di più e NON BAGNARLA
non capisco solo una cosa: perch ci  si mette il cacao?se invece si lasciasse bianca, il rosso del colorante non spiccherebbe di più?
l'ho fatta due volte e ho usato il colorante in pasta wilton e quello liquido
devo dire che preferisco come sapore e consistenza quello liquido ( ho diminuito il latticello della stessa quantità del colorante)
proverò anche la polvere, ma penso che mi deicderò a comprare il colorante specifico per la red velvet 
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina