Author Topic: La Casetta di Pandizenzero in Cantiere  (Read 15386 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #15 on: Saturday, 17, December 2011, 03:06:46 PM »
Sora Maurida... quello è il penultimo step... dobbiamo ancora riposarlo, stenderlo, tagliarlo...  :heat:

Mettilo a 170° prima di cominciare a stendere l'impasto. Inforna per 15 minuti, un minuto o due di più se ti pare troppo molliccio ma attenta che si abbrustolisce facile :laie:

:perche: non leggete mai quello che schIvo  :cry3: :cry3: :cry3:

170° ok e poi ?  .... ventilato ... non ventilato ... accaldato ... 'nfruscato ... sopra ... sotto ... di lato ... perpendicolarifichizzato  :la11:

che poi a voi vengono case belleeee e a me vengono chiarastellifichissate sgarrupate   :sonno:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #16 on: Saturday, 17, December 2011, 03:08:07 PM »
fatto .......è in frigo a  :zzz: 


Marisen a me l'impasto è venuto più morbido  :352:


non ho resistito e l'ho assaggiato . :fisch:...................... :sbavaf: :sbavaf:


Maurida io li cuocerò come per i biscotti  da latte ....ogni forno ha la sua caratteristica  :cvd:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #17 on: Saturday, 17, December 2011, 03:09:42 PM »
io ho fatto una dose soltanto :sdent:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #18 on: Saturday, 17, December 2011, 03:11:58 PM »
io ho fatto una dose soltanto :sdent:

 :borse: pure io ! :clap:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #19 on: Saturday, 17, December 2011, 03:13:48 PM »
Maurida: io ho un forno a pedali ed è diversamente ventilato (ossia è statico)...cuocio con la teglia sul ripiano a metà

vuoi farmi pesare che tu hai un forno come si deve? :offesa:


Zami, non ho capito quella della ricetta... :352: quella che ho messo nel post iniziale è la stessa delle istruzioni preventive :352: tu quale hai seguito? :sdent:

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #20 on: Saturday, 17, December 2011, 03:13:59 PM »
io non ci ho messo latte..... :ehm:...mi è venuto come una frolla..... :cvd:.. :lecca:..boh!!!!
io speriamo che me la cavo...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #21 on: Saturday, 17, December 2011, 03:15:30 PM »
:borse: pure io ! :clap:

io  doppia  :offesa:

 :ph4:

io non ci ho messo latte..... :ehm:...mi è venuto come una frolla..... :cvd:.. :lecca:..boh!!!!


ecco io ne ho messo un po perchè ho messo meno miele  :cvd:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #22 on: Saturday, 17, December 2011, 03:16:43 PM »
va benissimo in tutti e due i modi... il latte da aggiungere è giusto un sorso se l'impasto non sta insieme...

ci vediamo alle 16  :sonno:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #23 on: Saturday, 17, December 2011, 03:19:17 PM »


Zami, non ho capito quella della ricetta... :352: quella che ho messo nel post iniziale è la stessa delle istruzioni preventive :352: tu quale hai seguito? :sdent:


ho riletto le ricette...nella prima parlavi di 1/2 bustina di lievito...in questa di bicarbonato....ma  :derie:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #24 on: Saturday, 17, December 2011, 03:20:13 PM »

ho riletto le ricette...nella prima parlavi di 1/2 bustina di lievito...in questa di bicarbonato....ma  :derie:

capisco :dai: ce la puoi fare :dai:


Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #25 on: Saturday, 17, December 2011, 03:25:28 PM »
non ho aggiunto latte,e sembrava che si sgretolava,ma :derie:
 :pray: riposando sarà malleabile
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #26 on: Saturday, 17, December 2011, 03:27:12 PM »
 :paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur:  non ho la carta da fornoooooooo.......... :run: :run:
io speriamo che me la cavo...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #27 on: Saturday, 17, December 2011, 03:37:07 PM »
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #28 on: Saturday, 17, December 2011, 03:42:20 PM »
:paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur: :paur:  non ho la carta da fornoooooooo.......... :run: :run:

non vorrei dire una fesseria ma forse essendo  una frolla co  tanto burro anche se no  si mette la carta forno ...  :derie:  non attacca
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #29 on: Saturday, 17, December 2011, 03:45:02 PM »
 :aho: :aho: :aho: :aho:
il caffèèèèèè :aho: :aho: :aho: :aho:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.