Author Topic: La Casetta di Pandizenzero in Cantiere  (Read 15393 times)

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Offline C.Vetta

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La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« on: Saturday, 17, December 2011, 02:37:35 PM »
:ciaoo:

pronti, ai posti... via!!



Ingredienti:

350 farina 00
160 zucchero semolato
150 miele
150 burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
spezie
cacao amaro facoltativo
essenza di limone o scorza grattugiata

Via al televoto!!!

:penso:


La versione senza miele di e_elisa:

''La ricetta di pandizenzero senza miele è di Montersino ed è  :okk:
180 gr zucchero di canna
55 gr zucchero semolato
180 gr di burro
1 uovo piccolo
390 gr di farina
1 cucchiaino di cannella uno di zenzero un pizzico di sale
Se occorre 20 gr di latte in base alla grandezza dell'uovo
La ricetta parla di lievito, ma io uso un mezzo cucchiaino di bicabonato altrimenti in cottura le sagome si deformano''

Impastare, avvolgere in pellicola e riporre in frigo.

Potrebbe essere necessario raddoppiare la dose se voleste fare ampliamenti, verande e mansarde nella vostra casetta.

chi volesse dare un'occhiatina qui, c'è un bel tutorial
http://www.cakemania.it/bambini/casetta-di-panpepato-firmata-jorg-schikore/


Via all'imp(i)ast(r)o!!!!  :impast:
« Last Edit: Sunday, 21, October 2012, 09:24:39 AM by Daria »

Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #1 on: Saturday, 17, December 2011, 02:39:36 PM »
......impasto...??' mi delucidate..non ho avuto tempo di informarmi....devo scaldar il miele...o fare tipo frolla?????
 :hmm:
io speriamo che me la cavo...

Offline C.Vetta

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #2 on: Saturday, 17, December 2011, 02:41:38 PM »
......impasto...??' mi delucidate..non ho avuto tempo di informarmi....devo scaldar il miele...o fare tipo frolla?????
 :hmm:

in questa sessione facciamo una versione semplice, e impastiamo tipo frolla
:okk:

Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #3 on: Saturday, 17, December 2011, 02:42:11 PM »
 :okk:
io speriamo che me la cavo...

Offline moniapinti

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #4 on: Saturday, 17, December 2011, 02:43:25 PM »



ecco sono pronta ......ma non impastiamo alle 15.00

mi sono persa qualcosa?

ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Chiarastella

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #5 on: Saturday, 17, December 2011, 02:44:55 PM »
Porca paletta, mi sto perdendo tutti i cantieri  :sob: per degli impegni che nemmeno mi interessano, che cavolo..
Sentite, io dello zenzero dicevo sul serio.
In pratica occorre zenzero già :lsr: polverisssato o devo comprà el tubero?
Ditemi, magari la farò da sola come una sfigata, senza cantierare, solo per il piacere di farla :sor:

Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #6 on: Saturday, 17, December 2011, 02:48:07 PM »
in polvere...io l'ho preso in erboristeria....come tutto il resto..... :129:
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Offline C.Vetta

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #7 on: Saturday, 17, December 2011, 02:50:09 PM »
Monia... l'appuntamento era alle 14 perchè Elisa altrimenti non avrebbe potuto partecipare. Siccome Elisa non sta bene e salta, abbiamo posticipato alle 14.30 per venire incontro ad altri per cui le 15 sarebbe stato troppo tardi. Ma non preoccuparti! Va bene lo stesso, io ci sono e ti aspetto!

Stellina: in polvere va benissimo. Lo trovi anche al super, in barattolini negli scaffali delle spezie. Oppure nelle miscele che diceva Sarabella ma non so se si trovano dappertutto. Puoi farlo anche senza zenzero, se hai altre spezie... per es. la cannella nella ricetta non c'era, ma ci sta benissimo!

Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #8 on: Saturday, 17, December 2011, 02:55:03 PM »
impastai.....riposino in frigo....?????
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Offline maurida

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #9 on: Saturday, 17, December 2011, 02:55:53 PM »
 :relax: ce l'ho già impastato .... 

 :idi: non ci ho foto dellI 'ngredienti  :sdent:

:run: corro a far foto del malloppo  senserato :run:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline maurida

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #10 on: Saturday, 17, December 2011, 02:57:55 PM »
 :educ: scusasse sora capocantiera :lin:

 tutto voglio sapere del forno :vinsent:

posizione .. grado .. livello :ordini:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #11 on: Saturday, 17, December 2011, 03:01:07 PM »


eccomi! appallottolatelo, impellicolatelo e infrigatelo per un'oretta...! avete avuto qualche problema con l'impasto? siete sopravvissute al profumino celestiale?

Ci vediamo dopo :ciaoo:

Sora Maurida... quello è il penultimo step... dobbiamo ancora riposarlo, stenderlo, tagliarlo...  :heat:

Mettilo a 170° prima di cominciare a stendere l'impasto. Inforna per 15 minuti, un minuto o due di più se ti pare troppo molliccio ma attenta che si abbrustolisce facile :laie:

Offline zamira2011

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #12 on: Saturday, 17, December 2011, 03:01:54 PM »
ecchime....


ho impastato...sta :zzz: in frigo.....

ho fatto doppia dose...
nella foto non ci son le speSSie...ne ho messo un pochino...e poi ho messo il lievito... :sor: ho consideratola ricetta postata in precedenSSa...che avevo appena stampato..spero sia uguale...


Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #13 on: Saturday, 17, December 2011, 03:02:30 PM »
eccheme...due fotine ingredienti.... e palla spessiata doppia dose..... :pau

r: :paur:
 

.. :ciaoo:...ebbè...ci ho il sole ci ho..son controluce.... :129:
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Offline marisen

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Re:La Casetta di Pandizenzero in Cantiere
« Reply #14 on: Saturday, 17, December 2011, 03:06:07 PM »
ci risentiamo alle 16????? :ufff:...io così metto a posto la cucina...ho ancora i piatti di pranzo in girooooo... :paur: :paur: :paur:....
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