Author Topic: IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori  (Read 10068 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #45 on: Sunday, 04, December 2011, 11:45:30 PM »
Si aromi ma in che quantità?

non so..domani releggo tutt e vedo se lo dice...atrimenti lo dirà Vic
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #46 on: Monday, 05, December 2011, 06:57:18 AM »
Complimenti alle cantieranti! Vic... l'interno del tuo è da svenimento!

Stefy, mi dispiace che dopo tanto impegno è andata male....
Ragà fissiamo una data per il prossimo, ma devo chiedervi se è possibile spostarlo ulteriormente, io lunedi ho il compleanno di Chiara ed i giorni precedenti mi serviranno per intero!
Apriamo un post ap_post per l'organizzazione  :run:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #47 on: Monday, 05, December 2011, 07:22:27 AM »
Ragazze i vostri panettoni sono da URLOOOOOOOOOOOOOOO  :complimenti: :complimenti: :complimenti: :complimenti:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #48 on: Monday, 05, December 2011, 09:21:08 AM »
Buondì
allora sensazioni a freddo:
questa mattina era ancora soffice come ieri e più buono ancora, io vi parlo del panettone fatto con ldb con soli 8 gr. (perchè gli altri li ho dimenticati  :sor:) ho aggiunto una bustina di ciobar, le gocce di cioccolato e 2 bustine di vanillina nell'ultimo impasto. Come sofficità lo ribadisco è ottima manca però qualcosa nel gusto non so come spiegarmi avete presente quel qualcosa che ti fa sospirare quando assaggi dicendo "che bontà". Come dolcezza si può ancora aggiungere un pò di zucchero perchè non è dolcissimo ma i stamattina l'ho mangiato spalmandogli sopra la nutella ed era buonissimo. Forse Fru magari il fatto che non abbiamo aggiunto il latte e il malto dico forse sarà stato questo a non renderlo "sublime". Ecco questa è stata la mia sensazione ora aspettiamo le altre.  :ciaoo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #49 on: Monday, 05, December 2011, 09:23:25 AM »
:gnamme: :gnamme: :gnamme:

quanto mi piace la pasta del panettone

 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:

e come al solito me tocca leva' uno ad uno tutta l'uvetta e tutti i canditi

:la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11:

Questo non si fa  :rule: :rule: :rule:
 :dentim:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #50 on: Monday, 05, December 2011, 10:19:19 AM »
A me piace. Non è troppo dolce e questo mi piace.
Io ho aggiunto una fialetta di aroma arancio (non fiori d'arancio). Due forse sarebbero andate meglio. ho scordato la scorza, la prossima volta la metterò.
La lievitazione se la sono fatta tutta in forno.
E faceva calduccio  :pardon:
190° per dieci minuti son troppi, per poco mi bruciava, la prossima volta 180 e non di più. i restanti minuti li ho messi a 160.
non hanno una lievitazione come quella di vittoria, forse dipende dal fatto che ho usato il ldb. o forse è colpa degli stampi, la lievitazione è andata prima in orizzontale e poi in verticale :352: o forse dal tipo di impasto... il mio era decisamente più duro del vostro.
Sono comunque soffici e sono rimasta molto soddisfatta.
Il fatto è che da ieri ne ho già mangiate tre fette e stamattina sto decisamente male (troppe uova per me... che peccato!)
Un panettone è andato a mia mamma e uno a mia suocera.
Mia figlia ieri l'ha assaggiato scartando tutta l'uvetta e i canditi  :facep:
                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #51 on: Monday, 05, December 2011, 02:38:42 PM »
anche io ho fatto come Enrica.. due fialette di aroma arancio e una bella grattata di scorza
però io non metto i canditi perchè non piacciono.. mette le albicocche secche tritate e l'uvetta

non credo che il latte e il malto diano questi problemi
piuttosto è la lavorazione..
ripeto che lavorare con la planetaria fa davvero al differenza... riesce ad incordare benissimo il glutine

metto una indicazione qui e poi la riporto nella prima pagina della ricetta:

le uova devono essere piccole.. quelle col torlo da circa 20 grammi
se usate uova più grosse pesate 240 g di torli..
in questo modo viene la pasta densa al punto giusto
se lavorate a mano un trucco èquello di mettere un torlo in meno in modo da avere la pasta lavorabile, altrimenti vi viene da aggiungere la farina e fare il panettone più duro come è successo ad aEnrica
quindi se lavorate tutto a mano usate 5 torli al primo impasto e 5 al secondo

per lo zucchero io penso che si possa fare come dice Elisa,portarlo a 80 g
i 50 g in più li metterei quando si fa il secondo impasto
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #52 on: Monday, 05, December 2011, 02:47:51 PM »
Ecco, vic! aggiungi ttte le dritte nella ricetta iniziale, così non le perdiamo di vista!!!

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #53 on: Monday, 05, December 2011, 10:46:14 PM »
:la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11: :la11:

Questo non si fa  :rule: :rule: :rule:
 :dentim:

 :sor: ma se non mi piacciono lu Vetta e li Canditi che è coRpa mia ?

:cry2: :cry2: :cry2:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #54 on: Monday, 05, December 2011, 10:48:19 PM »
:sor: ma se non mi piacciono lu Vetta e li Canditi che è coRpa mia ?

:cry2: :cry2: :cry2:


metti ciocco :cvd:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #55 on: Monday, 05, December 2011, 10:49:38 PM »

metti ciocco :cvd:

 :pugno: io lo so ... spiegalo a Cyberpanetun  :babr:

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #56 on: Monday, 05, December 2011, 10:52:12 PM »

:pugno: io lo so ... spiegalo a Cyberpanetun  :babr:





 :aho: Paolo!!!

nel panettun il CIOCCO si PUO' mettere!!


Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #57 on: Tuesday, 06, December 2011, 07:36:39 AM »
:sor: ma se non mi piacciono lu Vetta e li Canditi che è coRpa mia ?

:cry2: :cry2: :cry2:


 :sor2:





:buco:




:cade:





















:flat:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:IL panettone milanese delle sorelle Simili : ecco i nostri lavori
« Reply #58 on: Tuesday, 06, December 2011, 09:04:23 AM »
 :aho: ascoltate io in uno dei miei (fatto al cioco) ieri ho fatto la colata di cioccolato bianco sopra e poi ho messo le scaglie di cioccolato sopra la colata ..........non vi dico come era  :sbavaf:
 :cry3: mi sono finiti  :cry3: ma domani li vorrei rifare vediamo se ho un pò di tempo. :ciaoo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...