Author Topic: Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere  (Read 22164 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #195 on: Sunday, 04, December 2011, 04:26:36 PM »
 :okk:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #196 on: Sunday, 04, December 2011, 04:30:26 PM »
mizzica.... io alle 14 ho infornato  :ung:
comunque ho tenuto tutto in forno durante la lievitazione (c'erano più di 30°  :via39: ma li ho misurati alla fine) e tirandoli fuori li ho lasciati vicino al termosifone fino a quando si è scaldato il forno, non sono calati!  :sisi:

ora son quasi freddi  :sbavaf:
                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #197 on: Sunday, 04, December 2011, 04:33:00 PM »
ma tu hai messo tutto illdb
Anna ne ha messo la metà....  :conta:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #198 on: Sunday, 04, December 2011, 04:38:51 PM »
Similsarde... avete controllato la temepratura nella scatola.. secondo me si è abbassata .. sono un po' troppo indietro



Allora...da quando ho scritto quel post son cresciuti....mancano circa tre cm al bordo.....
che faccio?
apro e controllo comunque?!
oppure metto altra legna al fuoco :129:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #199 on: Sunday, 04, December 2011, 04:44:20 PM »
no non aprire adesso
semmai fai più fuoco

eil forno è in preparazione?
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #200 on: Sunday, 04, December 2011, 04:45:49 PM »
no non aprire adesso
semmai fai più fuoco

eil forno è in preparazione?


ok....faccio più fuoco....
il forno no, non ancora....

accendo?!

Al centro son più altini...hanno una piccola cupoletta...
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #201 on: Sunday, 04, December 2011, 04:49:24 PM »
quanto ci mette il tuo forno ad avere la temperatura giusta stabile?
devi calcolare che quando i panettoni sono pronti vanno subito infornati
se ci mette per esempio mez'ora è il caso che lo accendi
poi dentro al forno il panettone sale ancora  e ti arriva fuori dalla forma
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #202 on: Sunday, 04, December 2011, 04:51:06 PM »
una volta cotti quanto devono stare capovolti?
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #203 on: Sunday, 04, December 2011, 04:53:05 PM »
quanto ci mette il tuo forno ad avere la temperatura giusta stabile?
devi calcolare che quando i panettoni sono pronti vanno subito infornati
se ci mette per esempio mez'ora è il caso che lo accendi
poi dentro al forno il panettone sale ancora  e ti arriva fuori dalla forma

20 min  più o meno....
quindi accendo!

male che vada aspetto...

ma come mi regolo per il momento di infornare?!
se questi non hanno voglia di varcar la soglia?!
oltrettutto Zami si è assentata un attimo....
spero arrivi in tempo :pray:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #204 on: Sunday, 04, December 2011, 04:57:51 PM »
devono essere almeno così



qui il taglio


qui in forno dopo circa mezz'ora


hai visto come montano?
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #205 on: Sunday, 04, December 2011, 05:00:15 PM »
bellissimi i miei non sono così alti ma c'è un profumo incoraggiante da :obm:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #206 on: Sunday, 04, December 2011, 05:01:31 PM »
Ancora allora non ci siamo....
aspetto...
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #207 on: Sunday, 04, December 2011, 05:14:29 PM »
bellissimi i miei non sono così alti ma c'è un profumo incoraggiante da :obm:

il profumo fa morire è vero...  :sbavaf:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #208 on: Sunday, 04, December 2011, 05:30:10 PM »
ma tu hai messo tutto illdb
Anna ne ha messo la metà....  :conta:

ho messo 4 gr di lievito all'inizio
4 gr nel primo impasto
10 gr nel secondo impasto

non ho usato tutto il lievito ma solo una parte, come ti avevo chiesto.

Eccovi la foto finale  :chld:



edit: l'ho tagliato anche se è ancora tiepido all'interno, al gusto è mooooooooooolto buono!  :sbava: :sbava: :sbava:
lo mangio anche se sono intollerante alle uova!  :129:
« Last Edit: Thursday, 26, January 2012, 06:19:31 PM by elerwen »
                 

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #209 on: Sunday, 04, December 2011, 05:42:01 PM »
è perfetto Enrica  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
ti chiedo di ricopiarlo nel post che aprirò con ilavori conclusivi
sto apsettando le Soresarde che devono ancora finire

ecco i miei sfornati in attesa del raffreddamento


PER FAVORE NON POSTATE I PANETTONI FINITI QUI  ASPETTATE CHE APRA IL POST
GRAZIE  :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori: :fiori:
« Last Edit: Sunday, 04, December 2011, 06:05:36 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina