Author Topic: Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere  (Read 22189 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #75 on: Saturday, 03, December 2011, 09:38:37 AM »
non sembra proprio male...ma aspetta la maestra
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #76 on: Saturday, 03, December 2011, 09:46:02 AM »
non sembra proprio male...ma aspetta la maestra
il vostro ha un aspetto più filante, più colloso, aereo, il mio è più asciutto........
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #77 on: Saturday, 03, December 2011, 09:57:18 AM »
sono andataa rivedere le foto del tuo lievito in fase di preparazione
visto attraerso i barattoli non si nota molto la differenza con questo ..
però in effetti il tuo interno è compatto
sembra davvero che sia debole
secondo il grande Giorilli le caratteristiche del lievito debole sono colore bianco , gusto poco marcato che sa quasi di farina, consistenza troppo compatta e alveolatura scarsa poco sviluppata ph superiore a 5 (però noi non posseidamo il phmetro e non possiamo verificare )
il procedimento per rinforzarlo è quello di fare irnfreschi con meno farina e più acqua come già detto e farlo lavorare più al caldo sopra i 28 gradi
chissà perchè si è adagiato ...
nei prossimi rinfreschi aggiungi 1/1000 di zucchero alla quantità di acqua (sempre se riesci a pesarlo)  :hmm: cioè praticamente pochi granellini
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #78 on: Saturday, 03, December 2011, 10:15:15 AM »
sono andataa rivedere le foto del tuo lievito in fase di preparazione
visto attraerso i barattoli non si nota molto la differenza con questo ..
però in effetti il tuo interno è compatto
sembra davvero che sia debole
secondo il grande Giorilli le caratteristiche del lievito debole sono colore bianco , gusto poco marcato che sa quasi di farina, consistenza troppo compatta e alveolatura scarsa poco sviluppata ph superiore a 5 (però noi non posseidamo il phmetro e non possiamo verificare )
il procedimento per rinforzarlo è quello di fare irnfreschi con meno farina e più acqua come già detto e farlo lavorare più al caldo sopra i 28 gradi
chissà perchè si è adagiato ...
nei prossimi rinfreschi aggiungi 1/1000 di zucchero alla quantità di acqua (sempre se riesci a pesarlo)  :hmm: cioè praticamente pochi granellini
:bo: :bo: chi la dura la vince, sul mio lievito hanno gettato il ma..... ma io  vado di controma..... :pope: e se scopro chi è stato  :nix: :nix: :nix:   :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:


 :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort: :fort:



                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #79 on: Saturday, 03, December 2011, 10:22:04 AM »
ho tirato fuori ilmio dal forno
mi sta uscendo dalla ciotolina  :paur:

dai Elisa ce la faremo
potevi mandartene un po del mio  :nanyd:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #80 on: Saturday, 03, December 2011, 11:09:46 AM »
io ho proceduto....ora  :zzz: nella sua cameretta riscaldata
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #81 on: Saturday, 03, December 2011, 11:15:50 AM »
arrivo anche io
la legatura ha dato i suoi frutti, stavolta il lievito è arrivato in cima alla tazza



di nuovo a nanna per l'ultimo rinfresco

se per le 15 non sarò connessa voi operate come al solito.. io mi aggiornerò appena arrivo
« Last Edit: Wednesday, 07, March 2012, 12:07:47 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #82 on: Saturday, 03, December 2011, 11:28:14 AM »
fatto :ciaoo:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #83 on: Saturday, 03, December 2011, 11:28:57 AM »
 :clap: :clap: :clap: :clap:bene Agata
adesso mi sconnetto
a dopo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #84 on: Saturday, 03, December 2011, 11:33:39 AM »
ho aggiunto lo zucchero e incrocio le dita  :fort: :fort: :fort:
è bianco cadaverico poco profumato e senza bollicine!
Alle 15 vediamo che cambia!
                                      elisa        :donne:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #85 on: Saturday, 03, December 2011, 01:08:18 PM »
Tesoro il panettone delle sorelle simili perme è un sogno, lo scorso anno l'ho fatto ma non era affatto buono, peccato che non ho parteciapato al cantiere, spero davvero che Chiarastella e Daria lo ripetano la settimana prossima così sarò nanche io dei vostri intanto rinfresco la pm che è vecchiotta!!!!
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #86 on: Saturday, 03, December 2011, 01:26:07 PM »
:ciaoo: io ho appena reimpastato la biga... ci vediamo alle 19!
                 

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #87 on: Saturday, 03, December 2011, 01:38:34 PM »
Tesoro il panettone delle sorelle simili perme è un sogno, lo scorso anno l'ho fatto ma non era affatto buono, peccato che non ho parteciapato al cantiere, spero davvero che Chiarastella e Daria lo ripetano la settimana prossima così sarò nanche io dei vostri intanto rinfresco la pm che è vecchiotta!!!!

sai che proprio ieri notte mi sono imbattuta nel tuo panettone su cook....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #88 on: Saturday, 03, December 2011, 01:47:38 PM »
Vittoria, domanda:
stasera c'è il primo impasto dove dici di usare 225 g del terzo rinfresco.

Per noi con la biga è uguale? Pesiamo 225 g di impasto? e il resto si può mettere via?  :hmm:
                 

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Il panettone milanese delle sorelle Simili in cantiere
« Reply #89 on: Saturday, 03, December 2011, 02:58:58 PM »
Ufficialmente il mio panettone è diventato una pizza!
Ho messo tutti i rinfreschi compreso quello delle 15 in un impasto che stasera diventerà pizza!
 
Spero di poter risollevare il lievito e di poter tentare tra natale e capodanno di rifare l'esperimento, insieme a voi sarebbe stato molto bello un sogno.purtroppo il malocchio ha avuto la meglio!

Vittoria mi dispiace!  :sob: :sor: :sob:
Comunque se me lo permettete vi seguirò passo passo e sarà come se lo stessi facendo pure io  :sob:
 :ph4: :ph4: baci a tutte e   :fort: :fort: :fort:
                                      elisa        :donne: