Author Topic: *Torta battesimo bimba in pdz  (Read 4302 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
*Torta battesimo bimba in pdz
« on: Sunday, 20, November 2011, 02:51:22 PM »
così così
molto elementare ...
diciamo come fare i panini al latte quando invece aspirerei a fare il panettone
non riesco proprio ad essere precisa... forse mi manca il gene preposto...
le mie decorazioni sono sempre molto approssimate e grossolane  :sor:

pds Montersino da 10 uova in teglia da 32
bagna in sciroppo e maraschino
farcia crema chantilly all'italiana (circa 1 litro e mezzo)
stucco in redbur
copertura e decori in pdz ricetta di Daria  (circa 1,250 kg)




per esempio, perchè nonostante abbia seguito il tutorial i volant non mi sono venuti?
perchè le cose che vedo fare mi sembrano fatibili anche da me e poi quando provo faccio pasticci?
sapeste che volgia che mi viene di tirare tutto fuori dalla finestra....

« Last Edit: Monday, 20, February 2012, 02:24:30 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #1 on: Sunday, 20, November 2011, 02:55:33 PM »
:okk: finisco di fare una cosa e torno

 :chld:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #2 on: Sunday, 20, November 2011, 03:06:33 PM »
Vic, Fru Fru o quello che ti piace di più.....

elementare, dici....io non son d'accordo....

Ti sembra di aver fatto una cosa elementare, ed invece sbagli....
è semplicemente delicata ed elegante! :cuor:

Ed io credo che debba esser contenta del risultato che hai ottenuto!!

I volant non so come li avresti voluti..ma non son brutti...anzi.....
L'unica cosa che mi sento di dirti è che il bordino girotorta l'avresti potuto fare più sottile.....

ma ti servirà per la prossima volta...
Per il resto non so che altro aggiungere.....

Anzi si...qualcosa ci sarebbe....
Qualcuno ieri ti ha detto che  orgogliosa di te....
bene, mi associo anch'io!!!

Credo che anche tu debba esserlo di te stessa
perchè nonostante le difficoltà che hai incontrato non ti sei persa d'animo ed hai realizzato una torta molto bella!!!!


 :bighug: :bighug: :bighug:




Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #3 on: Sunday, 20, November 2011, 03:07:28 PM »

perchè le cose che vedo fare mi sembrano fatibili anche da me e poi quando provo faccio pasticci?
sapeste che volgia che mi viene di tirare tutto fuori dalla finestra....




dammi almeno il tempo di arrivare a Genova...



così :bcul:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #4 on: Sunday, 20, November 2011, 03:12:35 PM »
...non ho ancora finito...

ma una cosa te la dico subito:  :paur: il vassoiooooooooooooooo  :paur:


Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #5 on: Sunday, 20, November 2011, 04:19:58 PM »
Allora...
la torta è carina ma c'è poco stacco... forse dovevi usare un rosa più deciso o una base che facesse contrasto, nel complesso è  :okk:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #6 on: Sunday, 20, November 2011, 04:21:18 PM »
 :bo:
 :ph4:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #7 on: Sunday, 20, November 2011, 04:23:02 PM »
 :stop2:

il vassoio :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse: :borse:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #8 on: Sunday, 20, November 2011, 05:05:30 PM »
Frufrù io credo che in questa torta, apparte le foto che sono un pò sgranate, l'unica cosa che non mi piace
è lo spanciamento a destra sotto il bordo.
Dopo i colori possono essere più o meno decisi, ma bisognerebbe vederla dal vivo, la torta a cuore di Vetta
sembrava tanto smortina e invece aveva colori deliziosi.
Il bavaglino è assolutamente adorabile, i dadi col nome deliziosi, il volant intorno lo trovo forse
un pò spesso, ma nell'insieme è tutto armonioso!
Se pensiamo alle torte di un anno fa :paur: :paura:

 :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #9 on: Sunday, 20, November 2011, 05:19:57 PM »
Ben fatto Vittoria!! :clap:

Ora passiamo ai consigli:

Il bordo ha troppa roba.
Io personalmente non avrei fatto i volant.
Il bordino inferiore avresti dovuto stendere più sottile la pdz.

Se riesci a procurarti il rotolo dello scottex o di carta igienica, dopo aver steso la pasta e fatto i decori, avvolgi la striscia e aiutandoti con il rotolo la svolgi lungo la torta.
Con il bordino avresti dovuto camuffare l'avvallamento sulla destra, non inserirlo dentro e quindi esaltare lo spatascio.

Altra cosa che io avrei fatto è giocare con i due colori.
Sia nei dadi, lettere bianche su dadi rosa o viceversa, sia nel bavaglino, sia nei fiorellini.

Mi sembra tutto. :gkiss:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #10 on: Sunday, 20, November 2011, 05:41:38 PM »
I difetti tecnici te li hanno già sottolineati, e presto li migliorerai, io  invece  ti faccio i complimenti per la volontà dimostrata, per non esserti persa d'animo e per aver portato a compimento una gran bella torta  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
                                      elisa        :donne:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #11 on: Sunday, 20, November 2011, 05:49:09 PM »
non lamentarti del risultato...è più che buono!! i consigli tecnici per migliorare te li hanno già dati. ma sono cose da nulla...è solo questione di pratica. ogni torta che faccio mi rendo conto che imparo qualcosa di nuovo..che sia camuffare uno spatafascio o migliorare qualcosa. stai facendo grandi progressi...brava Vik!!!  :okk:
Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #12 on: Sunday, 20, November 2011, 05:59:53 PM »
Eh già... mh-mh...  :la91:

Pende da una parte, sì. :84: e magari i volants non ti sono venuti come nel tutorial perchè quella che ha fatto il tutorial era ai suoi millemilionesimi volants... e il bordo inferiore non è tra i più felici. Questo detto, penso che tu possa fare tesoro di tutta l'esperienza e usarla nelle prossime torte!!  :okk: :okk: :okk: e visto che ci saranno altre torte...  :la11: smettila di voler mettere in una sola torta TUTTO quello che vuoi provare a fare!
 :heat:

:bighug: Brava Vittoria :okk:

Offline maurida

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #13 on: Sunday, 20, November 2011, 06:02:53 PM »
Ben fatto Vittoria!! :clap:

Ora passiamo ai consigli:

Il bordo ha troppa roba.
Io personalmente non avrei fatto i volant.
Il bordino inferiore avresti dovuto stendere più sottile la pdz.

Se riesci a procurarti il rotolo dello scottex o di carta igienica, dopo aver steso la pasta e fatto i decori, avvolgi la striscia e aiutandoti con il rotolo la svolgi lungo la torta.
Con il bordino avresti dovuto camuffare l'avvallamento sulla destra, non inserirlo dentro e quindi esaltare lo spatascio.

Altra cosa che io avrei fatto è giocare con i due colori.
Sia nei dadi, lettere bianche su dadi rosa o viceversa, sia nel bavaglino, sia nei fiorellini.

Mi sembra tutto. :gkiss:

 :quot:  ..... uso questo quoto e non l'altro ... perchè mi secca dar ragione a Daria  :129:


 :ghghgh:

aggiungo .... io non avrei messo i fiorellini sulla torta ma solo i dadi  :flirty: e il bavetto  :flirty: che così avrebbero avuto un ruolo da protagonisti ....

aggiungo .... la pdz è un ottimo materiale ma va resa sottile ...  pensa quei fiorellini o quel bordo inferiore sottili e quel volant leggero come per dare l'idea di movimento .. la pdz spessa non si muove ... resta piatta e appesantisce ...  :pgiu:

aggiungo .... :giury: il massimo dei voti col cuore  :cuor: perchè non molli mai e perchè alla fine il risultato è gradevolissimo  :chld: :chld: :chld: non credere che la torta non sia bella .. affatto ... è molto delicata  :flirty:

 :gkiss:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torta battesimo bimba in pdz
« Reply #14 on: Sunday, 20, November 2011, 06:05:33 PM »
:quot:  ..... uso questo quoto e non l'altro ... perchè mi secca dar ragione a Daria  :129:

 :sese:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...