Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 40157 times)

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Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #30 on: Thursday, 24, November 2011, 10:38:57 PM »
ah ok! i 4gr mancanti vanno nel primo impasto! ci avevo pensato ma volevo conferma.
Grazie!  :bo:
                 

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Re:ATTENZIONE COMUNICAZIONE DI SERVIZIO
« Reply #31 on: Friday, 25, November 2011, 11:41:37 PM »
Presumo che per la data del cantiere 2-3 dicembre  io possa avere dei problemi che potrebbero tenermi lontana dal forum in maniera continuativa ..
non so quindi se riuscirò a seguire le varie fasi della lievitazione e impasto
cosa pensate?
lavoriamo (cioè lavorate) lo stesso ? ( è chiaro che metterò come era già mia intenzione il apsso passo fotografico che feci l'annos corso in modo da darvi comunque deipunti di riferimento)
oppure spostiamo il cantiere? Però Elisa per esempio non potrebbe aprtecipare ....

sono in una impasse
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #32 on: Friday, 25, November 2011, 11:46:45 PM »
Vic...intanto spero nulla di grave o preoccupante...  :ph4:

e poi non saprei...le tue istruzioni sono ben dettagliate...ma comunque aspetiamo le altre che dicono.
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Offline MataHaries

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #33 on: Saturday, 26, November 2011, 08:27:31 AM »
Scusa ma non hai letto bene?  :rule: ce n'è uno lol lievito di birra!!!!!!!!!!! E la manitoba o farina americana si trova anche nei negozi più piccoli! Non hai scuse  :nog:

Non ho letto bene :vedo: dov'è quello col LDB?
Il mio problema non è reperire la manitoba, è lavorarci :sor: non mi crescono mai gli impasti con la manitoba, manco se li pompo
con l'elio :352:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #34 on: Saturday, 26, November 2011, 09:31:50 AM »
beh, anche a me le istruzioni sembrano abbastanza chiare.  :hmm:

per me è indifferente, a voi la scelta  :yes:
                 

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #35 on: Saturday, 26, November 2011, 09:41:54 AM »
Se lo spostate a mercoledi 7 quindi con cottura al venerdì io potrei esserci perchè il venerdì potrebbe darmi il cambio mio marito, comunque qualunque cosa decidiate non preoccupatevi che io lo posso fare autonomamente le istruzioni sono chiarissime e spero Viki aggiungerà qualche altra dritta.  :flirty: :flirty:
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Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #36 on: Saturday, 26, November 2011, 12:32:13 PM »
Per me il 7 è anche meglio!
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #37 on: Saturday, 26, November 2011, 12:35:50 PM »
ioi non ho problemi...mi organiSSo  :penso:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #38 on: Saturday, 26, November 2011, 01:41:46 PM »
no, da mercoledì a venerdì mi verrebbe malissimo
non ci sarei comunque anzi ci sarei ancora meno.. cioè per niente
allora facciamo così
partiamo il 2 lo stesso
tanto l'attivazione del lievito non dovrebbe dare problemi
sono dei semplici rinfreschi e chi lavora col LM sa benissimo ormai come farli
per l'impasto alle ore 19 , potrei anche esserci   :mano:
forse quello è il momento delicato perchè l'impasto è davvero mollo e potrebbe crearvi panico
MA E' NORMALE
Il secondo impasto didomenica mattina dovrei riuscire a presenziarlo e anche la prima rapida lievitazione
forse vi lascerò sole nel momento clou cioè quello della seconda lievitazione e della cottura (col mio rischio di non riuscire a cuocere per tempo i miei panettoni  :cry3:)
eventualmente Elisa ha ilmio cellulare ... non ho problemi a ricevere chiamate
chiedo davvro scusa ... ma gli imprevisti a volte sono davvero inevitabili

Mata la ricetta col LDB è appena sotto a quella col lM
semmai fai metà manitoba e metà farina 0 però possibilmente di una buona marca
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #39 on: Saturday, 26, November 2011, 01:44:33 PM »

chiedo davvro scusa ... ma gli imprevisti a volte sono davvero inevitabili



ma scherzi???di che devi scusarti???

non hai nulla da farti scusare!!!se non puoi farlo non è certo una colpa...piuttosto se non riesci non è il caso che inizi col rischio di non poterlo cuocere!!!


noi se seguiamo le tue preziose istruzione qualcosa tireremo fuori!!!!
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Offline moniapinti

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #40 on: Saturday, 26, November 2011, 02:14:04 PM »
ma scherzi???di che devi scusarti???

non hai nulla da farti scusare!!!se non puoi farlo non è certo una colpa...piuttosto se non riesci non è il caso che inizi col rischio di non poterlo cuocere!!!


noi se seguiamo le tue preziose istruzione qualcosa tireremo fuori!!!!


 :quoto:   
non ti preoccupare noi facciamo e poi vediamo se abbiamo studiato bene le tue istruzioni  :129:

 :ph4: :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #41 on: Saturday, 26, November 2011, 02:17:40 PM »
Siete fantastiche ragazze  :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:
vado acaricare le foto   :run:
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Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #42 on: Saturday, 26, November 2011, 04:52:01 PM »
Vittoria io posso fare i panettoni fuori cantiere non ho problemi!

voi spostatelo pure di una settimana,

non voglio che tu lo debba fare tutto con l'acqua alla gola e poi come tu hai detto se avrò problemi ti posso chiamare  :flirty: :flirty: :flirty: :flirty: :flirty:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #43 on: Sunday, 27, November 2011, 04:51:10 PM »
Ancora una domanda:
per la sostituzione del latte in polvere:
secondo i miei calcoli (anzi, quelli del marito) bisogna sostituire una parte d'acqua anche nel primo impasto. :ein:
indi per cui bisognerebbe fare:


nel primo impasto
145 g di latte
105 g di acqua

nel secondo impasto
80 g di latte


in totale sono 145+80 di latte = 225 g  :conta:
da qualche parte devo metterli visto che nel secondo impasto ci sono solo 80 di acqua.  :hmm:
ho capito bene?  :heat:


mia cognata nel dubbio ha messo solo latte e niente acqua.   :dai:
 :secret: ha finito di infornare i panettoni stamattina alle 4. Ah, non mi stanno 3 per volta nel forno se crescono troppo  :tiprego: pazienza, ne farò 2 e poi un altro.

Mi sento un po' ignorante in questi giorni... dev'essere il catarro   :pardon:
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:34:13 PM by Daria »
                 

Offline Chiarastella

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #44 on: Sunday, 27, November 2011, 05:31:18 PM »
Mi sento un po' ignorante in questi giorni... dev'essere il catarro   :pardon:

ok... allora ci ho il catarro pur'io, perché mi ho confusa :idi: