Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 14397 times)

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Offline Sciua

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #195 on: Wednesday, 14, December 2011, 02:21:52 PM »
bella idea mettere una ricetta di anna moroni in un topic di Frugiter! :twid:

:fazz: addio, Anna, è stato breve ma è durato poco :sor2:


 :cvd:
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Offline Chiarastella

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Offline xena

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #197 on: Wednesday, 14, December 2011, 03:39:36 PM »
 :sob: che ho fatto?  :ung:
mi dispiace se ho offeso qualcuno non era mia intenzione  :pardon:
Ricordatevi che è da poco che sto qua e non conosco le vostre antipatie o simpatie.  :cvd:
Fatemi una tabella con tutto quello che non va e state sicure che non sbaglierò più.  :okk:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline C.Vetta

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #198 on: Wednesday, 14, December 2011, 07:05:56 PM »
:sob: che ho fatto?  :ung:
mi dispiace se ho offeso qualcuno non era mia intenzione  :pardon:
Ricordatevi che è da poco che sto qua e non conosco le vostre antipatie o simpatie.  :cvd:
Fatemi una tabella con tutto quello che non va e state sicure che non sbaglierò più.  :okk:

niente ci fa :derie: era uno scherzo

 :idi: non si capiva?

Offline xena

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #199 on: Thursday, 15, December 2011, 07:38:08 AM »
niente ci fa :derie: era uno scherzo

 :idi: non si capiva?

si  anch'io :ghghgh:
ma comunque se sapevo non facevo  :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:
:scrivo:
:gkiss:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #200 on: Saturday, 17, December 2011, 07:51:24 PM »
Io non ho capito come si devono impastare prima di mettere dentro gli stampi
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #201 on: Saturday, 17, December 2011, 07:52:05 PM »
Io non ho capito come si devono impastare prima di mettere dentro gli stampi

cioè?ma sei seria? :shakh:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #202 on: Saturday, 17, December 2011, 07:53:29 PM »
cioè?ma sei seria? :shakh:

 :sor: si

Non ho capito questa parte:

riprendiamo i pani e con le mani belle unte li arrotoliamo di nuovo  con un movimento avvolgente , passando i palmi sotto la pasta e rigirandola con un colpo secco e poi ripetendo girandoli quindi sempre dalla stessa parte e rendendoli più stretti; inifne li mettiamo nelle 3 forme
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Offline C.Vetta

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #203 on: Saturday, 17, December 2011, 07:54:16 PM »
cioè?ma sei seria? :shakh:

sì, e anche io... come si fanno i movimenti dell'impasto? quella cosa di prendere i lembi e rigirarli con un colpo secco? li devo capovolgere dopo averli rimboccati sotto?

Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #204 on: Saturday, 17, December 2011, 07:57:05 PM »
io li rimbocco sotto ...non so se mi spiego...
cerco di fare una pallina stretta avvolgendo la pasta sempre da sotto senza capovolgere...
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Offline Agata

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #205 on: Saturday, 17, December 2011, 07:57:55 PM »
sì, e anche io... come si fanno i movimenti dell'impasto? quella cosa di prendere i lembi e rigirarli con un colpo secco? li devo capovolgere dopo averli rimboccati sotto?
appena li avete tra le mani vi viene spontaneo il movimento,perchè la pasta essendo morbida si fa girare facilmente e con le mani imburrate non vi si attacca per niente.
è come quando fate le pieghe al pane ,solo che qui si fa tra le mani.almeno io ho fatto così!
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #206 on: Saturday, 17, December 2011, 07:59:40 PM »
ecco...direi che Agata l'ha spiegato meglio
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Offline C.Vetta

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #207 on: Saturday, 17, December 2011, 08:00:40 PM »
Grazie, credo di avere capito... si tiene l'impasto tra le mani, si forma una palla tirandolo verso il basso e verso il sotto... lo faccio sempre quando impasto i rinfreschi :facep:

quindi così, in continuo per un po' di volte, senza appoggiare la palla e senza rigirarla... solo appallare l'impasto e rimboccarlo sotto...

Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #208 on: Saturday, 17, December 2011, 08:02:17 PM »
Grazie, credo di avere capito... si tiene l'impasto tra le mani, si forma una palla tirandolo verso il basso e verso il sotto... lo faccio sempre quando impasto i rinfreschi :facep:

quindi così, in continuo per un po' di volte, senza appoggiare la palla e senza rigirarla... solo appallare l'impasto e rimboccarlo sotto...

Si mi sa di si.
Adesso ricordo il movomento del tipo in tv.
In pratica rigirare intende dire su se stessi, non capovolgere!
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #209 on: Saturday, 17, December 2011, 08:03:33 PM »
esatto Vetta...io almeno faccio cosi...e i panettoni sono venuti bene...e non pentirti di averlo fatto..ne vale la pena...veramente

@Daria..hai capito pure tu... :okk:
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