Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 14393 times)

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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #180 on: Saturday, 10, December 2011, 02:29:19 PM »
ora vi mostro la fettazza del mio panettone...




è bello umido..saporito e profumato.....


ieri lo ha assaggiato mio padre...sapete il suo commento quale è stato quando gli ho chiesto se fosse buono??


:-eh,ne fanno di peggio......-

ma dico....vi rendete conto?????????????
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #181 on: Saturday, 10, December 2011, 02:30:39 PM »
ma i panettoni finiti ocn realtive fette no si mettevano nel post appost?  :fiori:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #182 on: Saturday, 10, December 2011, 02:32:02 PM »
ma i panettoni finiti ocn realtive fette no si mettevano nel post appost?  :fiori:
@Vic...grande maestra di panettoni...

ho intenzione di farlo con le gocce di ciocco..ma che aroma mi consigli?pensavo aromarum..altrimenti solo ciocco misembra diventi poco saporito..




e ragaSSe che l'avete fatto col ciocco...come vi siete regolate con le quantità?


ma i panettoni finiti ocn realtive fette no si mettevano nel post appost?  :fiori:

ma questo non è del cantiere...che faccio...sposto li?
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #183 on: Saturday, 10, December 2011, 02:44:45 PM »
sì  non è del cantiere vero e proprioma è fatto in coda al cantiere
quindi lo mettiamo nei lavori finiti

e penso che l'aroma rum ci stia davvero bene bene
e ci stabene alnche il caffè... anche se cambia gusto
è il pandolce del nonno
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #184 on: Saturday, 10, December 2011, 02:47:07 PM »
ok...ma che faccio...tolgo da qui e metto  :dec: ?

provrò col rum..e col caffè come dovrei fare? proprio ieri zamiro mi ha chiesto se potessi farlo al caffè...ha la fissa....
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Offline Sciua

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #185 on: Saturday, 10, December 2011, 02:48:41 PM »

ieri lo ha assaggiato mio padre...sapete il suo commento quale è stato quando gli ho chiesto se fosse buono??


:-eh,ne fanno di peggio......-

ma dico....vi rendete conto?????????????


non mi stupisce....ma forse voleva farti solo arrabbiare...


Ieri l'ho assaggiato anch'io....è veramente buono!! :sbavaf: :sbavaf:

Grazie Vic  :ph4:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #186 on: Saturday, 10, December 2011, 02:50:24 PM »

non mi stupisce....ma forse voleva farti solo arrabbiare...



era serio...ma vabbè...non dovrei stupirmi
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #187 on: Saturday, 10, December 2011, 06:25:47 PM »
per il caffè aggiungi una tazzina di caffè ristretto al secondo impasto e togli il corrispettivo di acqua
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #188 on: Saturday, 10, December 2011, 07:07:00 PM »
per il caffè aggiungi una tazzina di caffè ristretto al secondo impasto e togli il corrispettivo di acqua

 :okk:

 :bo:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #189 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:53:06 PM »
oggi ho comprato la rivista della prova del cuoco e che ci trovo dentro..... ? Il panettun casalingo di Anna Moroni
in pratica sono dei panettoncini e con questo impasto ne vengoni 14.
Ecco la ricetta:

Per il lievito
150 gr. di Manitoba
25 gr. di ldb
75 gr. di latte

Per l'impasto
450 gr. di Manitoba
220 gr. di latte appena tiepido
2 turli
50 gr. di burro
50 gr. di miele
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di sale
200 gr. di uvetta passa già ammollata in acqua e rum oppure 180 gr. di gocce di cioccolato
la scorza di un'arancia
latte e zucchero per spennellare q.b.


cosa ci serve
pirottini per panettone


prima si prepara il lievito e si lascia lievitare 1 ora circa, poi si passa all'impasto principale mettendo la farina, l'impasto lievitato, tuorli uno per volta,zucchero, miele, sale, la buccia delle arance e il burro. Se notiamo che l'impasto è duro mettiamo un pò di latte.
poi uniamo l'uvetta e si lascia lievitare per 2 ore.
A lievitazione ultimata si prende l'impasto pesandone 80-90 gr, e metterli nei pirottini spennellandoli con latte e zucchero.
Mettiamo i panettoncini in una placca da forno e lasciamoli lievitare per una notte. Il giorno dopo inforniamoli a 170 gradi per 40 minuti a forno statico ( :nog: stitico  :ghghgh:)


proverò anche questo  :ciaoo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #190 on: Tuesday, 13, December 2011, 06:12:41 PM »
Sto facendo gli scongiuri ma mi sa che il mio lievito è andato  :pope: :pope: :pope: :pope:

Se stasera trovo che non si è mosso mi sa che il panettone alternativo devo fare!
                                      elisa        :donne:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #191 on: Tuesday, 13, December 2011, 10:44:11 PM »
Sto facendo gli scongiuri ma mi sa che il mio lievito è andato  :pope: :pope: :pope: :pope:

Se stasera trovo che non si è mosso mi sa che il panettone alternativo devo fare!


 :sob: :sob: :sob: :sob: :sob:

ma come??

non è che ha freddo?
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #192 on: Wednesday, 14, December 2011, 06:54:28 AM »
oggi ho comprato la rivista della prova del cuoco e che ci trovo dentro..... ? Il panettun casalingo di Anna Moroni
in pratica sono dei panettoncini e con questo impasto ne vengoni 14.


bella idea mettere una ricetta di anna moroni in un topic di Frugiter! :twid:

:fazz: addio, Anna, è stato breve ma è durato poco :sor2:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #193 on: Wednesday, 14, December 2011, 07:29:38 AM »
bella idea mettere una ricetta di anna moroni in un topic di Frugiter! :twid:

:fazz: addio, Anna, è stato breve ma è durato poco :sor2:


 :ung: :ung: :ung:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #194 on: Wednesday, 14, December 2011, 01:26:55 PM »
infatti mi sono astenuta dal commentarla
ci sarebbero voluti 4 post lunghi dieci pagine ognuna a commentarla
ma io sono troppo superiore
noblesse oblige...  :nl2:
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