un idea colorata per un regalo di Natale originale
sacchegiamo una erboristeria di quelle vere con i vasi di erbe in bella mostra e il banco in legno antico
Per l'Alkermes
7 g di cannella,
4 g di cocciniglia,
1,5 g di macis
1 g di chiodi di garofano,
1 g di cardamomo
1 g di vaniglia,
60 ml di acqua di rose
350 ml di alcol a 95°,
200 ml di acqua
Per lo sciroppo
300 ml di acqua,
350 g di zucchero
Preparazione
In un recipiente a chiusura ermetica riunite le spezie con l'alcol e 200 ml di acqua (la cocciniglia si trova in drogheria): chiudete e fate riposare il tutto per 15 giorni. Trascorso il tempo indicato preparate uno sciroppo facendo bollire i rimanenti 300 ml di acqua quindi fatevi sciogliere lo zucchero mescolando di continuo per 2 minuti. Spegnete il fuoco, fate raffreddare e poi aggiungete lo sciroppo al macerato. Fate riposare il liquore per 1 giorno poi filtratelo attraverso un colino a maglie fini e appena prima di imbottigliarlo aggiungete l'acqua di rose.