Author Topic: *Lo stollen di Dresda  (Read 5093 times)

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Offline zamira2011

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #30 on: Tuesday, 15, November 2011, 08:17:44 AM »
 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #31 on: Friday, 23, December 2011, 01:43:37 AM »
Mille ringraziamenti a Vittoria Frufru.
Stasera ho servito lo Stollen con una salsa all'Aurum, perche' i miei clienti non si accontentano di un dolce, ci vuole un po' di colesterolo aggiuntivo.
Ne ho fatte 12 dosi di questa ricetta
Comunque la prima volta che l'ho fatto ho fatto un macello, primo con il lievitino 150 g di latte con 50 g di farina. Poi non avevo letto di tenere da parte i 60 grammi di burro e lo avevo messo tutto nell'impasto.
Invece ieri (mercoledi') ho fatto il levitino con 600 g di farina, il lievito e 300 g di latte. Poi ho aggiunto il latte piano piano durante il secondo impasto, ma mi sono accorto subito che era molto ma molto meglio dell'esordio. Stasera la conferma, hanno apprezzato tutti
i convitati erano 78 e poi il verdetto della moglie del capo, poco golosa tra l'altro.
Ancora mille  :bo: Vittoria

:bighug:
« Last Edit: Sunday, 09, December 2012, 12:42:48 AM by cyberchef »
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Daria

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #32 on: Friday, 23, December 2011, 09:19:25 AM »
cosa è l'Aurum?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #33 on: Friday, 23, December 2011, 09:34:25 AM »
Mille ringraziamenti a Vittoria Frufru.
Stasera ho servito lo Stollen con una salsa all'Aurum, perche' i miei clienti non si accontentano di un dolce, ci vuole un po' di colesterolo aggiuntivo.
Ne ho fatte 12 dosi di questa ricetta
Comunque la prima volta che l'ho fatto ho fatto un macello, primo con il lievitino 150 g di latte con 50 g di farina. Poi non avevo letto di tenere da parte i 60 grammi di burro e lo avevo messo tutto nell'impasto.Invece ieri (mercoledi') ho fatto il levitino con 600 g di farina, il lievito e 300 g di latte. Poi ho aggiunto il latte piano piano durante il secondo impasto, ma mi sono accorto subito che era molto ma molto meglio dell'esordio. Stasera la conferma, hanno apprezzato tutti
i convitati era 78 e poi il verdetto della moglie del capo, poco golosa tra l'altro.
Ancora mille  :bo: Vittoria

:bighug:

 :sor: è capitato anche a me per il pandoro e ho sbolognato tutto il burro nell'impasto  :sob: :sob: :sob:

 :clap: :clap: :clap: Bravo Cyber e per il mio personalissimo gusto è stata una fortuna non essere tra i 78 convitati  :heat:

 :ghghgh: però lode all'impegno e alla stollentenacia  :evviva:

cosa è l'Aurum?

 :quot:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline cyberchef

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #34 on: Friday, 23, December 2011, 04:26:21 PM »
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Offline frugiter

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Re:Lo stollen di Dresda
« Reply #35 on: Friday, 23, December 2011, 08:49:07 PM »
Mille ringraziamenti a Vittoria Frufru.
Stasera ho servito lo Stollen con una salsa all'Aurum, perche' i miei clienti non si accontentano di un dolce, ci vuole un po' di colesterolo aggiuntivo.
Ne ho fatte 12 dosi di questa ricetta
Comunque la prima volta che l'ho fatto ho fatto un macello, primo con il lievitino 150 g di latte con 50 g di farina. Poi non avevo letto di tenere da parte i 60 grammi di burro e lo avevo messo tutto nell'impasto.
Invece ieri (mercoledi') ho fatto il levitino con 600 g di farina, il lievito e 300 g di latte. Poi ho aggiunto il latte piano piano durante il secondo impasto, ma mi sono accorto subito che era molto ma molto meglio dell'esordio. Stasera la conferma, hanno apprezzato tutti
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Ancora mille  :bo: Vittoria

:bighug:


sono davvero contenta
sicuramente farlo in dosi massicce rende meglio con un lievito più duro rispetto che con un simil poolish
(se non altro è più facille da gestire se non scappa da tutte le parti )
non avevo mai pensato di usare lAurum per una salsa.. ma in effetti non è un liquore molto comune da queste aprti
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #36 on: Thursday, 06, December 2012, 11:22:41 AM »
 :lecca: sicuri sicuri che i ml. di latte fossero proprio 150, eh?  :lecca:

Offline frugiter

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #37 on: Thursday, 06, December 2012, 01:38:30 PM »
viene un lievito liquido tipo cremina
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #38 on: Thursday, 06, December 2012, 02:12:10 PM »
viene un lievito liquido tipo cremina

ho visto  :sor:
a dire il vero tutto l'impasto era liquido tipo cremina  :cry3:

 :sonno:

Offline Agata

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #39 on: Thursday, 06, December 2012, 02:25:06 PM »
ho visto  :sor:
a dire il vero tutto l'impasto era liquido tipo cremina  :cry3:

 :sonno:
:sarc: :sarc:


è successo anche a me col pandoro :nanyd:
:bolle:   Agata    :bolle:


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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #40 on: Saturday, 08, December 2012, 04:51:43 PM »
chiedo umilemente scusa  :tiprego: :tiprego: :tiprego: :tiprego: :tiprego:

sto facendo lo Stollen e mi sono accorta che copiando la ricetta ho fatto un errore imperdonabile
facendo mezza dose ho copiato gli ingredienti della dose intera, dimezzando la farina
quindi la dose esatta di farina  è 420 g e non 200 g
per usare i 200 g bisogna dimezzare tutti gli altri come faccio di solito

mi prendo a  :borse: da sola
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #41 on: Saturday, 08, December 2012, 07:01:20 PM »
 :dai: :angel:
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Offline C.Vetta

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #42 on: Saturday, 08, December 2012, 07:18:18 PM »
 :lecca:

pensa che io ne ho usati 400 gr.

 :lecca:

ma perchè ne ho fatti due...

 :sonno:

correggi la ricetta!  :cry3:

Offline frugiter

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #43 on: Tuesday, 01, January 2013, 08:18:08 PM »
ho corretto la ricetta e aggiunto allcune foto sulla lavorazione
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Offline e_elisa

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Re:*Lo stollen di Dresda
« Reply #44 on: Tuesday, 01, January 2013, 09:14:46 PM »
E Paolo che ricetta avrà fatto?  :hmm:
                                      elisa        :donne: