Author Topic: La marinatura  (Read 4351 times)

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Offline C.Vetta

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Re:La marinatura
« Reply #15 on: Tuesday, 08, November 2011, 07:37:42 PM »
possibile che non si possa mai avere una risposta seria? :pugno:

Offline Agata

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Re:La marinatura
« Reply #16 on: Tuesday, 08, November 2011, 07:50:51 PM »
possibile che non si possa mai avere una risposta seria? :pugno:
:dispetto:
ti piace questa risposta? :sdent:
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline Chiarastella

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Re:La marinatura
« Reply #17 on: Tuesday, 08, November 2011, 08:20:27 PM »
Un bel post come questo mandato in caciara vi meritate  :bcul: :bcul:
Io aggiungerei che c'è una marinatura pre-cottura ed una post cottura con due funzioni diverse la prima per ammorbidire ed aromatizzare le carni , quella post per condirle.
E che c'è una marinatura a secco cioè si avvolge la carne o il pesce con erbe aromatiche e spezie senza immergerla nei liquidi.

vedi anche tu, Elisa?  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
perché i miei topic vengono smepre buttati in caciara?  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
:nopost:

Si, Elisa, c'è an che la"marinatura"a secco (una contraddizione in termini, in verità  :ghghgh: )
Si chiama "rub", e consiste appunto in un trito di aromi, senza alcun ingrediente umido.
La carne viene preventivamente lavata sotto l'acqua corrente ed asciugata con della carta da cucina in modo che rimanga comunque umida. Quindi verrà passata sul trito di aromi, come per infarinarla, posta in un  recipiente ad insaporirsi e poi grigliata!  :okk:

Offline C.Vetta

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Re:La marinatura
« Reply #18 on: Tuesday, 08, November 2011, 08:42:12 PM »

Offline Agata

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Re:La marinatura
« Reply #19 on: Tuesday, 08, November 2011, 09:19:28 PM »
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline frugiter

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Re:La marinatura
« Reply #20 on: Tuesday, 08, November 2011, 09:21:46 PM »
benvenuta nel club



e grazie


posso buttare via la mia tesi sulla marinatura



finalmente qualcuno che mi aiuta 



 :cuor:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

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Re:La marinatura
« Reply #21 on: Tuesday, 08, November 2011, 09:51:40 PM »
benvenuta nel club



e grazie


posso buttare via la mia tesi sulla marinatura



finalmente qualcuno che mi aiuta 



 :cuor:

qual è la tua tesi?
io non ho alcuna tesi  :sdent: Mi son limitata a riportare alcune informazioni pres qua e là, sperando che a qualcuno potesse tornare utile :352: .
E' magnifico sapere che non è così  :la11:

Meno male ci sei tu!  :ph4:
Allora: parlami della tua tesi  :ufff:

Offline frugiter

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Re:La marinatura
« Reply #22 on: Tuesday, 08, November 2011, 09:55:39 PM »
ma nessuno dice che non sia così

anche io mi limito a "riportare alcune informazioni pres qua e là, sperando che a qualcuno potesse tornare utile"

per questo ti ho ringraziato

volevo solo dire che era uno degli argomenti che avevo preparato
ma visto che lo hai fatto tu.... mi dedico al altro...  :chld:

 :cuor:
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Offline Chiarastella

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Re:La marinatura
« Reply #23 on: Tuesday, 08, November 2011, 10:01:05 PM »
ma nessuno dice che non sia così

anche io mi limito a "riportare alcune informazioni pres qua e là, sperando che a qualcuno potesse tornare utile"

per questo ti ho ringraziato

volevo solo dire che era uno degli argomenti che avevo preparato
ma visto che lo hai fatto tu.... mi dedico al altro...  :chld:

 :cuor:

ah ok!!  :ghghgh:
Io avevo capito che tu  seguissi appunto una tesi, sull'argomento!  :ghghgh:

Non farci caso :derie: sono davvero sfinita oggi...  :esau:

Offline zamira2011

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Re:La marinatura
« Reply #24 on: Tuesday, 08, November 2011, 10:45:55 PM »
 :gpost:

 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

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Re:La marinatura
« Reply #25 on: Tuesday, 08, November 2011, 11:19:09 PM »
ah ok!!  :ghghgh:
Io avevo capito che tu  seguissi appunto una tesi, sull'argomento!  :ghghgh:

Non farci caso :derie: sono davvero sfinita oggi...  :esau:

:village:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline cyberchef

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Re:La marinatura
« Reply #26 on: Wednesday, 09, November 2011, 12:33:24 AM »
Rosaria per affumicare ti serve della segatura, un mio amico faceva bruciare quella con delle erbe e poi raccomandava di prepararsi alla tremenda puzza di fumo che persiste
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline e_elisa

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Re:La marinatura
« Reply #27 on: Wednesday, 09, November 2011, 09:46:50 AM »
Rosaria per affumicare ti serve della segatura, un mio amico faceva bruciare quella con delle erbe e poi raccomandava di prepararsi alla tremenda puzza di fumo che persiste
Per ovviare ci sono gli appositi affumicatori, un pò costosi, non credo sia il caso, per l'uso casalingo!
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

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Re:La marinatura
« Reply #28 on: Wednesday, 09, November 2011, 10:23:32 AM »
ma cosa c'entra l'affumicatura con la marinatura?  :hmm:
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Offline Chiarastella

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Re:La marinatura
« Reply #29 on: Wednesday, 09, November 2011, 10:38:28 AM »
ma cosa c'entra l'affumicatura con la marinatura?  :hmm:

 :quoto:       :352: