Author Topic: * Ribbon Roses  (Read 6509 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Ribbon Roses
« Reply #15 on: Sunday, 23, October 2011, 01:34:02 AM »
:idi:

chissà perchè io sono straconvinta di non riuscire a fare punto queste...  :sob:

sto in fase rilassamento post traumatico da preparazione my first very important wedding  (si fa per dire) cake



Per la  da usare vai di cmc e crisco!!! :inn:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Ribbon Roses
« Reply #16 on: Sunday, 23, October 2011, 05:28:07 AM »
?????

va be credo di aver capito...  :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Ribbon Roses
« Reply #17 on: Sunday, 23, October 2011, 07:26:11 AM »
:idi:

chissà perchè io sono straconvinta di non riuscire a fare punto queste...  :sob:

Impozzibile!  :derie: c'è riuscita persino Mauri  :cvd:


:fifone:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Ribbon Roses
« Reply #18 on: Sunday, 23, October 2011, 10:46:08 AM »
?????

va be credo di aver capito...  :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:

si scusa, non ho scritto pdz, ero dal telefonino!!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Ribbon Roses
« Reply #19 on: Sunday, 23, October 2011, 11:59:51 AM »
Impozzibile!  :derie: c'è riuscita persino Mauri  :cvd:


:fifone:

:penso: 

 :stop2:

 :borse:

 :okk: fatto !
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Ribbon Roses
« Reply #20 on: Sunday, 23, October 2011, 12:47:54 PM »
:penso: 

 :stop2:

 :borse:

 :okk: fatto !

 :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:

mi sto scaravoltifichizzandooooooooooooooooooo!!!  :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Ribbon Roses
« Reply #21 on: Sunday, 29, January 2012, 04:17:02 PM »
ti renderò edotta...

 :hmm:

non so.. cè qualcosa che non mi convince
il movimento è quello giusto ma la resa non è uguale
forse non si possono fare in miniatura..  :hmm:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Ribbon Roses
« Reply #22 on: Sunday, 29, January 2012, 04:20:41 PM »
non so.. cè qualcosa che non mi convince
il movimento è quello giusto ma la resa non è uguale
forse non si possono fare in miniatura..  :hmm:

non capisco a cosa ti riferisca... metti una foto?
in miniatura si possono fare, in verità: sono spesso sulle torte battesimo e sui confetti, sono così... così...  :flirty: :flirty: :flirty:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:* Ribbon Roses
« Reply #23 on: Sunday, 29, January 2012, 04:27:13 PM »


mah.. non mi dicono un granchè...  :mbe:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:* Ribbon Roses
« Reply #24 on: Sunday, 29, January 2012, 04:36:08 PM »
...come disse Michelangelo al Mosè :mbe:

non capisco quanto piccole siano :84:
nel caso lo siano molto, non usare la pdz doppia: fai una strisciolina sottile e arrotolala :okk:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:* Ribbon Roses
« Reply #25 on: Sunday, 29, January 2012, 04:59:52 PM »
 :bo:

già provato .. ma non mi sembra migliorino molto

ci deve essere stata una programmazione molto accurata nella fase del mio concepimento : ASSOLUTA MANCANZA DI ATTIVITA' MANUALI  ARTISTICHE DI QUALSIASI TIPO  :la11: :la11: :la11: :la11:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:* Ribbon Roses
« Reply #26 on: Sunday, 29, January 2012, 05:13:42 PM »
:bo:

già provato .. ma non mi sembra migliorino molto

ci deve essere stata una programmazione molto accurata nella fase del mio concepimento : ASSOLUTA MANCANZA DI ATTIVITA' MANUALI  ARTISTICHE DI QUALSIASI TIPO  :la11: :la11: :la11: :la11:

:borse: impossibile!

urge una missione nella mia città natale  :run: (prima o poi)

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:* Ribbon Roses
« Reply #27 on: Sunday, 29, January 2012, 05:32:39 PM »
Che bella questa pasta.....mi piacerebbe provare ...è molto molle? e in quanto tempo asciuga? Nei tutorial della pdz vedo che modellano i petali e poi li lasciano asciugare prima di assemblarli...impiegano molto a seccare?   Le ribbon roses sono molto carine!
:bighug:Graziella :bighug:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:* Ribbon Roses
« Reply #28 on: Sunday, 29, January 2012, 05:54:15 PM »
Che bella questa pasta.....mi piacerebbe provare ...è molto molle? e in quanto tempo asciuga? Nei tutorial della pdz vedo che modellano i petali e poi li lasciano asciugare prima di assemblarli...impiegano molto a seccare?   Le ribbon roses sono molto carine!

non è molle, affatto... è diversa dalla pasta di mais perchè è meno duttile (per es. Marisen non vuol saperne per fare i fiori!! :gred:)
però se fatta bene, si lavora ugualmente. Se, poi, aggiungi gomma adragante o cmc, è molto meglio perchè perde in qualche modo adesività e si riesce a tirare più sottile. Io non ho mai fatto asciugare i petali :piedino: faccio le rose come se usassi la pasta di mais :pardon: Per i tempi di asciugatura, dipende dalla ricetta di pdz che usi... per es. quella al miele rimane sempre un po' più morbida...
Ma penso sia meglio usare gum paste per fare le rose, asciuga molto più in fretta

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:* Ribbon Roses
« Reply #29 on: Sunday, 29, January 2012, 06:17:53 PM »
Si, ma quella che hai usato tu è gum paste? Oppure pdz? mi sembra davvero molto bella e liscia?
:bighug:Graziella :bighug: