Author Topic: Pan di spagna: ricetta super collaudata  (Read 8021 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #30 on: Sunday, 23, October 2011, 01:27:56 PM »
noi le abbiamo con i bordi dritti,alti...la piu piccola ha diametro  di 16 cm...e se volete vi faccio sapere i prezzi e se volete... :mail:

Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #31 on: Sunday, 23, October 2011, 02:28:21 PM »
noi le abbiamo con i bordi dritti,alti...la piu piccola ha diametro  di 16 cm...e se volete vi faccio sapere i prezzi e se volete... :mail:

:yes:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #32 on: Sunday, 23, October 2011, 02:35:00 PM »
se riesco passo domani per prender nota dei prezzi e poi a chi interessa faccio sapere
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #33 on: Sunday, 23, October 2011, 03:13:47 PM »
se riesco passo domani per prender nota dei prezzi e poi a chi interessa faccio sapere

 :babr: ancora qui stai ..  :run:


 :ghghgh:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #34 on: Sunday, 23, October 2011, 06:33:06 PM »
magari
io quoto Maurida, più le teglie sono piccole più costano...  :sob:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Maria Truncali

  • Civetta newborn
  • Posts: 26
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #35 on: Monday, 10, September 2012, 11:43:56 PM »
care civette
vi riporto la ricetta del pds che seguo abitualmente e con la quale mi trovo molto bene.
La dose indicata è per una tortiera da 24 cm di diametro:

INGREDIENTI
5 uova medie
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. farina 00
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci (opzionale: si può benissimo omettere)

PREPARAZIONE
Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm.
1. Montate i tuorli con  2/3 dello zucchero, montare  alungo, almeno 10-15 min. con le fruste elettriche, fino al punto lettera: si tratta del punto in cui il composto, lasciato colare dalle fruste, ?scrive? sull?impasto sottostante, senza, cioè sparire immediatamente;
2. Montare quindi a neve gli albumi: quando son quasi del tutto montati aggiungere la parte di zucchero che si era accantonata .
3. Incorporare i due composti, insieme.
4. Aggiungere poco alla volta la farina, setacciata con il lievito; a questo punto procedere mescolando non più con le fruste ma a mano, con una spatola, dal basso verso l?alto.
A questo punto versare il composto nella tortiera ed infornare in forno già caldo statico 160-170°, per 30 min., fate la prova con lo stecchino, se non esce ben asciutto lasciare in forno ancora pochi minuti, ma controllare continuamente.
Bè? che ne dite? :nl2:



 ci proverò..non son0o mai riuscita a fare un pds cosi alto! :via39:
è il mio sogno!

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Pan di spagna: ricetta super collaudata
« Reply #36 on: Tuesday, 11, September 2012, 07:21:50 AM »
ci proverò..non son0o mai riuscita a fare un pds cosi alto! :via39:
è il mio sogno!

tieni conto che il lievito lo usavo solo all'inizio, in genere non lo metto e così mi viene bello dritto sopra :okk: