Author Topic: * Una ranocchia tutta nuda!!!!  (Read 7549 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
* Una ranocchia tutta nuda!!!!
« on: Wednesday, 05, October 2011, 09:12:23 PM »
:evviva: :evviva: Finalmente son riuscita a combinare questa  :facep: specie di tutorial per la ranocchia della torta Battesimo

Vi avevo promesso che l’avrei messo, ma tra una cosa e un ‘altra non l’avevo ancora fatto… :ehmm:

Potrete mai scusarmi per il ritardo? :pray: :pray:

Vado subito al sodo…

Avevo una modella …e cioè la foto del salvadanaio della piccola Rebecca…



Volevano  :babr: che somigliasse più possibile a questa  :pugno:


Inizialmente dovevo usare l’RKT  :hmm: poi ho pensato che il riso soffiato era troppo grosso e mi avrebbe dato troppi problemi  :ung: per la bozzolatura…

Allora  :ideaf: ho pensato di usare le barrette di semi di sesamo…





Le ho fatte ammorbidire nel microonde il tanto giusto per poterle modellare :impast:

…occhio a non scioglierle troppo, lo zucchero è rovente :paur:

Dopo di che, ho iniziato a tentar di modellarla:ho fatto un salsicciotto e lo strozzato poco oltre la metà…

Poi ho cercato di riprodurre la forma della testa della ranocchia…



Scusate se non ci son le foto di questi passaggi, ma lo zucchero induriva e non potevo interromper per le foto…la fotografa non c’era  :twid:

Per far gli occhi ho fatto due palline e le ho posizionate sopra la bocca, a sua volta fatta con un salamino di pdz…





Gli occhi poi li ho premuti con il ball tool, in modo da creare la sede che avrebbe ospitato le pupille





Una volta fatto questo, ho steso la pdz e ricoperto tutta la sagoma…
Poi, sempre con il ball toll, ho premuto ancora sugli occhi…








Per le zampe ho fatto quattro salamini, di spessore uguale a due a due, posteriori e anteriori…all’estremità di ciascun salamino, ho inciso le “dita”…





Infine ho completato il tutto applicando gli occhi e un pezzetto di rosso nella bocca ed
il fiocco rosa…




Ovviamente non poteva mancare la corona!




Eh si…era una Principessa Ranocchia



P.s. Se le foto son troppe e troppo grandi, fatemi sapere...modifico tutto al più presto :okk:
« Last Edit: Tuesday, 28, February 2012, 10:58:30 PM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #1 on: Wednesday, 05, October 2011, 09:24:42 PM »
 :cuor: :cuor: :cuor:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #2 on: Wednesday, 05, October 2011, 09:27:31 PM »
 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
 :gpost:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #3 on: Wednesday, 05, October 2011, 09:43:47 PM »
 :clap: :clap: :clap: che fantasia che avete :clap: :clap: :clap:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #4 on: Wednesday, 05, October 2011, 10:54:00 PM »
 :via39:

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #5 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:01:03 PM »
La ranocchia è  :cuor: :cuor: dolcissima!
E tu fantastica l'idea del sesamo è da brevettare!  :clap: :clap: :clap:
Bravissima!! Grazie per il passo passo a vedere sembra facile! Ma tra il dire e il fare........... :ghghgh:
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #6 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:05:29 PM »
La ranocchia è  :cuor: :cuor: dolcissima!
E tu fantastica l'idea del sesamo è da brevettare!  :clap: :clap: :clap:
Bravissima!! Grazie per il passo passo a vedere sembra facile! Ma tra il dire e il fare........... :ghghgh:

Grazie Comare :gkiss:

Il sesamo è un ottimo sostituto dell'rkt...
si presta molto bene, soprattutto quando si devono fare dei particolari piccoli, o dei dettagli...
inoltre puoi evitare di stuccare....forse però un pò antieconomico..
poi è di un buono :sbavaf: :sbavaf:
sembra "gatò" :sbava:

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #7 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:07:37 PM »
Grazie Comare :gkiss:

Il sesamo è un ottimo sostituto dell'rkt...
si presta molto bene, soprattutto quando si devono fare dei particolari piccoli, o dei dettagli...
inoltre puoi evitare di stuccare....forse però un pò antieconomico..
poi è di un buono :sbavaf: :sbavaf:
sembra "gatò" :sbava:
Lo hai lavorato caldo ? A mani nude? Senza stuccarlo?
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #8 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:10:36 PM »
Si...caldo e a mani nude... :129:

Non l'ho stuccato, perchè i semini essendo molto piccoli,
 danno la possibilità di render la superficie abbastanza "liscia"...
quindi una volta che metti la pdz, non si vede più nulla!

Inoltre lo zucchero fa da colla per la pdz...
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #9 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:19:20 PM »
Beddissima, sia l'idea che il risultato
Mi inchino
 :okk: :okk:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #10 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:19:59 PM »
Minx ma da dove ti è venuta sta idea??
L'hai letta da qualche parte???
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #11 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:24:04 PM »
Lo hai lavorato caldo ? A mani nude? Senza stuccarlo?

Elisa,non meravigliarti...di secondo nome lei è Mani di amianto... :129:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #12 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:26:32 PM »

Minx ma da dove ti è venuta sta idea??
L'hai letta da qualche parte???



Tempo fa, quando ancora non frequentavo i forum
avevo visto qualcosa su Cookaround....

Stavolta mi son ricordata e  :ideaf: lo provo...
inizialmente avevo pensato di tritare grossolanamente i cereali....
poi per fortuna mi son ricordata di questo....
ovviamente  :cvd: non ho più trovato quella discussione  :twid:
e quindi non so se la barretta sia nature o se è addizionata di qualcosa...
so per certo però che è molto buona!
« Last Edit: Thursday, 06, October 2011, 10:41:57 AM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #13 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:27:41 PM »
Elisa,non meravigliarti...di secondo nome lei è Mani di amianto... :129:

 :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Una ranocchia tutta nuda!!!!
« Reply #14 on: Wednesday, 05, October 2011, 11:33:35 PM »
Elisa,non meravigliarti...di secondo nome lei è Mani di amianto... :129:
Ah ecco per questo siamo comari! Oggi ho tirato una teglia dal forno a mani nude!  :ghghgh:
 E le figlie  :ma46: ma come fai?  :ghghgh:
                                      elisa        :donne: