Author Topic: * La Mexican paste  (Read 1559 times)

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* La Mexican paste
« on: Sunday, 02, October 2011, 06:16:37 AM »
la devo ancora provare
la ricetta è riportata nelle istruzioni dei cutter

Mexican gum paste

1/2 pound (circa 225 gr) + 1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di gomma adragante
1 cucchiaio glucosio
3 o 4 cucchiai di acqua

setacciare insieme lo zucchero a velo e la gomma adragante
sciogliere il glucosio con l'acqua
impastare tutto con le mani fino a che non si ottiene un impasto molto duro.
Se è troppo duro e secco aggiungere acqua una goccia per volta
se invece è troppo appiccicoso aggiungere zucchero a velo

per modellare le figure, i pupazzetti, usare la pasta immediatamente
per modellare i fiori o comunque decorazioni che richiedono il mattarello.... usare la pasta dopo tre o quattro giorni di riposo. Rilavorare per ammorbidirla prima di usarla.

conservare questa pasta bianca, coperta nel foglio di plastica e chiusa in contenitore sotto vuoto

da quanto vedo è una versione semplificata della gum paste
« Last Edit: Tuesday, 08, November 2011, 08:54:32 AM by C.Vetta »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

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Re:La Mexican paste
« Reply #1 on: Sunday, 02, October 2011, 09:09:37 AM »
 :bo: :bo:

Offline maurida

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Re:La Mexican paste
« Reply #2 on: Sunday, 02, October 2011, 09:55:41 AM »
 :orpo: sembra facile  :bo:

io ho il cmc .. e mi pare che si raddoppi  ...  cioè  se la ricetta indica un cucchiaio di gomma adragante ce ne vogliono 2 di cmc ... giusto  prof ?
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:La Mexican paste
« Reply #3 on: Sunday, 02, October 2011, 10:07:47 AM »
di solito dicono così
io però ho provato e (a parte il fatto che preferisco la adrgante) direi di metterne un filo in meno come spiego qui
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Offline maurida

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Re:La Mexican paste
« Reply #4 on: Sunday, 02, October 2011, 10:14:04 AM »
 :bo:

il fatto è che 1 kg di cmc .. qui in farmacia l'ho trovato a 16 euro ... ma mi hanno fatto notare che costa molto di più e di non abituarmi a sto prezzo ... intanto hai voglia a consumarne 1 kg  :clap:

per la gomma adragante mi informerò ... ma pare ci voglia il mutuo  :sor:
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Re:La Mexican paste
« Reply #5 on: Sunday, 02, October 2011, 10:20:57 AM »
sì è molto più cara
del resto è derivata da un albero (tipo il caucciù per intenderci) http://it.wikipedia.org/wiki/Gomma_adragante
mentre la carbossimetilcellulosa è sempre di origine naturale ma fatta con igreedienti più comuni
 http://it.wikipedia.org/wiki/Carbossimetilcellulosa_sodica

comunque va benissimo per fare la gum paste
è che io ho cominciato a farla col primo ingrrediente e lo preferisco
è un po' come se mangi un piatto condito col parmigiano reggiano oppure col grana padano
èquasi la stessa cosa  :yes:
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Offline maurida

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Re:La Mexican paste
« Reply #6 on: Sunday, 02, October 2011, 10:22:53 AM »
hai ragione ...  :bo:

fra un po'  ricomincio a pasticciare e ho voglia di provar le tue "prove"  :ghghgh:

 :pray:
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