Ecco qui un altro fiore realizzabile con la sac à poche...forse uno dei più belli a anche uno dei più semplici

anche questo può essere realizzato sia con la crema di burro che con la ghiaccia reale (in una consistenza abbastanza sostenuta. Per intenderci, fate una prova con il beccuccio nr. 104 (o un altro per i volant): se il volant rimane integro, la ghiaccia è pronta, se vedete che si abbassa o perde di definizione dovete aggiungere ancora zucchero a velo)...
vi servono il beccuccio ner. 126 (ma si può fare anche on il 104, io mi trovo meglio con quello più grande

), lo spillo conico (potete usare sia il più grande che il medio) e dei pistilli per fiori...
come sempre, per prima cosa si fodera lo spillo curvo con un quadratino di carta argentata...

utilizzeremo il nostro beccuccio 126 come sempre ovvero posizionando la parte più grossa verso il centro del cono ricurvo, la parte più sottile verso l'esterno, verso l'alto...

Con la sac à poche nella giusta posizione, create un piccolo arco che inizia e finisce nel medesimo punto...

questa operazione va ripetuta 5 volte per creare i 5 petali

Infine, basterà tagliere 4/5 pistilli alla giusta lunghezza e posizionarli al centro della petunia


delicatamente sfilate la carta stagnola dal conetto e mettete il fiore il congelatore per almeno 1 oretta (o in frigorifero qualche ora in più). Passato questo tempo staccate ancora delicatamente il fiore dalla carta argentata e posizionatelo sulla torta

Se il fiore è in ghiaccia reale, basterà farlo asciugare almeno 2 giorni all'aria e liberarlo delicatamente dalla carta argentata e farlo asciugare almeno un altro giorno a testa in giù
