Questa è una delle tecniche più utilizzate nella decorazione con la sca à poche, ci permette di riempire spazi abbastanza grandi ed ottenere un effetto "ricamo/centrino".
Tecnica estremamente facile ed adatta anche ai meno esperti

vi occorre un beccuccio tondo di piccole dimensioni (io solitamente utilizzo il nr 2) ed una crema (che può essere crema di burro (sia su una base coperta di panna che di pdz), panna (su una base di panna), ghiaccia (su una base di pdz) o quello che preferite). La crema in questione non dovrà essere torppo sostenuta per eviare che mettiate troppa forza nel premere la sacca :acigar:
La tecnica consiste sostanzialmente nel far fuoriuscire un filino di crema (in questo caso crema di burro) e di indirizzarlo sulla superficie della torta in modo che crei una specie di serpentello più o meno arzigogolato

il "filino" però non deve mai toccarsi

Continuate fino a che non avete ricoperto l'intera superficie

Qualche esempio:


Qui tono su tono per l'effetto ricamo...
qui utilizzata proprio per dare l'effetto di un pizzo :acigar:

La stessa tecnica può essere utlizzata anche sui laterali

