Author Topic: pasta frolla per pasticciotti/crostate  (Read 1091 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
pasta frolla per pasticciotti/crostate
« on: Tuesday, 30, August 2011, 04:14:41 PM »
su gentilizzzzzzima richiesta posto la mia  base per crostata

ottima  :nl2: :nl2:

300gr di farina00
100gr di burro o strutto
100gr di zucchero
la buccia di un limone grattuggiato
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci  (talvolta io uso 10gr di cremor di tartaro e 10gr di bicarbonato)
se serve un pò di latte (io non lo metto mai )

su una spianatoia impastare la farina con l'uovo il lievito e aggiungere il burro e gradatamente lo zucchero,lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia lasciarla riposare un pò e poi utilizzarla come meglio si crede (pasticciotti,crostate,biscottini ripieni di marmellata ecc.....)

 :hola:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:pasta frolla per pasticciotti/crostate
« Reply #1 on: Tuesday, 27, September 2011, 12:23:42 PM »
:bo: Questa dovrebbe andar bene per la cassata al forno.... :ehmm:

Non capisco perché, ma le ultime tre volte mi è venuta pessima  :cry3: ... mi darò un'altra chance con questa frolla, dopodicché ....  :ciaoo:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:pasta frolla per pasticciotti/crostate
« Reply #2 on: Tuesday, 27, September 2011, 02:16:51 PM »
io la uso sempre e mi piace molto ........

..........la quarta sarà quella buona  :129: :129:


 :ph4: :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia