Author Topic: * PDZ al burro di cacao  (Read 5933 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
* PDZ al burro di cacao
« on: Sunday, 25, September 2011, 08:43:17 AM »
ho provato questa  pdz riportata dal blog sugarcraft e dintorni (ho visto che viene usata anche da Sulamita) e mi è piaciuta
sto provando a realizzare alcune decorazioni con questo impasto epr vedere come vengono
finora ci avevo fatto solo alcune sfoglie per rivestire le torte

dose per 500 g di zav

zav
10 g gelatina in fogli (un giorno voglio provare con quella in polvere)
1 tbs di burro di cacao
10 ml glicerina
30 ml glucosio
30 ml di acqua

mettere nel pentolino che si utilizerà la gelatina a bagno con l'acqua (non verrà strizzata)
una volta mollata aggiungere il burro la glicerina e il glucosio
portare sul fuoco per sciogliere il tutto ( come sapete sena far bollire) io qui mi sono dimenticata di far sciogliere preventivamente la gelatina .. ci sono riuscita lo stesso ma ho dovuto fare moltissima attenione a non far rovinare tutto

versare il brodino caldo nello zav e impastare inizialemnte con un cucchiaio e poi, appena si può toccare con le mani (io non uso più il robot per impastare la pdz perchè ho notato una diversa consistenza finale )

eccoil prodotto finale

anche questo morbidissimo


 :cvd:
ma chi l'avrebbe mai detto che un giorno avrei fatto pure io dei tutorials di decorazione?  :orpo: :orpo: :orpo:
non c'è più religione...  :rido: :rido: :rido:
« Last Edit: Tuesday, 08, November 2011, 09:26:47 AM by C.Vetta »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #1 on: Sunday, 25, September 2011, 09:59:46 AM »
 :orpo: :orpo: :orpo: e non ci sono più neanche le mezze stagggggioni  :orpo: :orpo: :orpo:

 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:

domandina ... anzi ... richiestina  :pray: puoi dirmi a quanto equivalgono 10 fogli di gelatina ... ? quella che compro io è in fogli piccoli da 2 grammi :penso:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #2 on: Sunday, 25, September 2011, 11:56:27 AM »
:orpo: :orpo: :orpo: e non ci sono più neanche le mezze stagggggioni  :orpo: :orpo: :orpo:

 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:

domandina ... anzi ... richiestina  :pray: puoi dirmi a quanto equivalgono 10 fogli di gelatina ... ? quella che compro io è in fogli piccoli da 2 grammi :penso:

10 grammi sono 5 fogli da  grammi oppure 2 fogli  e mezzo da 4 grammi come quelli che uso io...  :cvd:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #3 on: Sunday, 25, September 2011, 12:51:19 PM »
10 grammi sono 5 fogli da  grammi oppure 2 fogli  e mezzo da 4 grammi come quelli che uso io...  :cvd:

Mauri ha chiesto a quanto equivalGessero 10 fogli, non 10 gr  :hmm:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #4 on: Sunday, 25, September 2011, 01:08:43 PM »
10 grammi sono 5 fogli da  grammi oppure 2 fogli  e mezzo da 4 grammi come quelli che uso io...  :cvd:

 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: perchè quando faccio una domanda seria ..non mi capiscono  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #5 on: Sunday, 25, September 2011, 02:35:07 PM »
ho provato questa  pdz riportata dal blog sugarcraft e dintorni (ho visto che viene usata anche da Sulamita) e mi è piaciuta
sto provando a realizzare alcune decorazioni con questo impasto epr vedere come vengono
finora ci avevo fatto solo alcune sfoglie per rivestire le torte

dose per 500 g di zav

zav
10 g gelatina in fogli (un giorno voglio provare con quella in polvere)
1 tbs di burro di cacao
10 ml glicerina
30 ml glucosio
30 ml di acqua


Maurida....FruFru ha scritto 10 grammi di gelatina...dipende da quanto pesano i fogli che tu usi  :sdent: (forse avevi erroneamente letto 10 fogli.... :nose:)


mi spiaegate come faccio a mettere le mie scritte fuori dalle mie citazioni??? :esau:
Laura

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #6 on: Sunday, 25, September 2011, 03:56:21 PM »
mi spiaegate come faccio a mettere le mie scritte fuori dalle mie citazioni??? :esau:

Laura le devi convincere con le buone  :consol:


 :ghghgh:

prima clicchi INSERISCI CITAZIONE  poi scrivi il tuo commento dopo la paLora quote
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #7 on: Sunday, 25, September 2011, 04:34:28 PM »
Dove si compra il burro di cacao???

Astenersi perditempo :twid:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #8 on: Sunday, 25, September 2011, 04:38:38 PM »
Dove si compra il burro di cacao???

Astenersi perditempo :twid:

volevo dirti al cacaificio  :offesa: ma non te lo dico  :pugno:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #9 on: Sunday, 25, September 2011, 04:46:14 PM »
volevo dirti al cacaificio  :offesa: ma non te lo dico  :pugno:

:dracula:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #10 on: Sunday, 25, September 2011, 06:08:55 PM »
:cry3: :cry3: :cry3: :cry3: perchè quando faccio una domanda seria ..non mi capiscono  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

ma scusa se i tuoi fogli sono da 2 grammi 10 fogli saranno 20 grammi...  :cvd:
o no?  :ung:
e poi cosa c'entra?  :ang:

Dove si compra il burro di cacao???

Astenersi perditempo :twid:

non l'ho mai visto nei negozi convenionali
io lo prendo in internet
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #11 on: Sunday, 25, September 2011, 06:12:18 PM »
Dove si compra il burro di cacao???

Astenersi perditempo :twid:

non ho nulla da dire....volevo riprovare la citazione!!! :sdent:
Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #12 on: Sunday, 25, September 2011, 06:13:21 PM »
 :facep:
 :sonno:
 :bighug: :bighug: :bighug:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #13 on: Sunday, 25, September 2011, 06:13:50 PM »
funziona!1  :chld: :evviva: :chld:
a volte mi faccio paura da sola  :nl2:
 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ al burro di cacao
« Reply #14 on: Sunday, 25, September 2011, 06:20:49 PM »
funziona!1  :chld: :evviva: :chld:
a volte mi faccio paura da sola  :nl2:
 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:

 :zzzpc:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina