Ci sono tanti metodi per stendere la panna su una torta, e naturalmente ognuno applica il metodo con cui si trova meglio...
Io dopo averne provato vari (icer tip e spatola lunga, coltello da prosciutto, ecc...) ho trovato che questo metodo sia il migliore...mi permette di ottenere laterali liscissimi senza troppa fatica

nell'ultima torta me l'avete chiesto in tnte e quindi ho preparato un passo passo

In questo metodo si usano delle spatoline (proprio quelle da muratore

) di cui ho dimenticato di fare una foto (ma provvederò)

pagate pochi centesimi di euro

ed il piatto girevole

quindi vi serve una torta...come vedete non importa se non è perfetta


applicate la panna in abbondanza sulla torta a spatolate


e con la spatola, facendo girare il piatto girevole nel modo che vi è più consono, appiattite la superficie della panna (non dovete ancora essere precisissime...

aIn questo modo la panna si stenderà anche ai bordi (orizzontali) della torta...

Ora, sempre a spatolate, applicate la panna in diversi punti dei laterali...

e con la spatolina (disposta parallelamente ai laterali) lisciate i bordi ruotando il piatto girevole (rimuovendo la panna in eccesso...

avrete laterali perfettamente lisci...se la panna non è suffciente (come in questo caso ripetete l'operazione)


a questo punto resta il problema degli "angoli" dove si sarà accumulata la panna che avete lisciato (indicata dalla freccia rossa)...

sempre con la spatolina, facendo un movimento dall'esterno al centro della torta, appiattite le "creste" (il movimento è indicato dalla freccia blu)...

continuate a spatolare fino a quando non otterrete una torta liSSSia
ecco la torta finita
(qui)...

ed il laterale


se avete domande chiedete ure...spero possa risolvervi qualche dubbio
