Author Topic: Gateau Opèra in cantiere...  (Read 18021 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #15 on: Saturday, 24, September 2011, 03:49:37 PM »
anche io sto portando avanti ganache  ecrema  al burro
ma una domanda: il caffè solubile come lo unite alla crema al burro? così in grani o lo sciogliete con qalcosa?
grazie
Nel liquore!
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #16 on: Saturday, 24, September 2011, 03:50:51 PM »
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #17 on: Saturday, 24, September 2011, 03:52:11 PM »
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta

nooo..  lo devi mettere granello per granello  ... alle 21 ci risentiamo  :ciaoo:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #18 on: Saturday, 24, September 2011, 03:52:52 PM »
  :facep: azz... Lo sapevo io! Sto farcendo il secondo strato e non ho messo la bagna!!!  :cry3:
grazie, ma lo devo scaldare?
perchè così non si scioglie  mi fa una pallina compatta
Si!
                                      elisa        :donne:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #19 on: Saturday, 24, September 2011, 03:54:13 PM »
 :uff: ecco che c'è una disturbatrice! Sciò sciò pussa viia da qui!
                                      elisa        :donne:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #20 on: Saturday, 24, September 2011, 03:54:46 PM »
Ingredienti per lo sciroppo





e mentre tutto si raffredda, prepariamo la nostra simpatica crema al burro  :ph4:


Elisa... fai con calma e segui la tabella  :gkiss:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #21 on: Saturday, 24, September 2011, 03:54:58 PM »
fatto 2 teglie da 20 cm più una sa 6/8porzioni rettangolare  :129:

crudo

appena cotto

spessore dopo cottura

crema al burro  :okk:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #22 on: Saturday, 24, September 2011, 03:55:44 PM »
dai Rosaria... già sto nel pallone
 :pray:
grazie Elisa...  :gkiss:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #23 on: Saturday, 24, September 2011, 03:56:05 PM »
Monia, Ma hai fatto dei pds!!!
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #24 on: Saturday, 24, September 2011, 03:57:22 PM »
 :sob:
be anche i miei sono circa così... forse un filoooo più bassi
e la mia crema al burro è più gialla  :sob:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #25 on: Saturday, 24, September 2011, 03:58:35 PM »
Viki hai messo poco caffè!
Raga, ma la glassa sopra va messa a caldo? O la faccio raffreddare?
                                      elisa        :donne:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #26 on: Saturday, 24, September 2011, 03:59:25 PM »
 :uff: manco le scatole si possono rompere ..  :sonno: me ne vado


se avete bisogno non chiamatemi  :offesa:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #27 on: Saturday, 24, September 2011, 03:59:55 PM »
ma sei già alla glassa?
 :paur:
uffa ho messo un cucchiaino di caffè...
no la glassa deve essere a temp ambiente se no ti scioglie tutto
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #28 on: Saturday, 24, September 2011, 04:02:38 PM »
L'ho messa in freezer!  :pray:
                                      elisa        :donne:

Offline marisen

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2154
Re:Gateau Opèra in cantiere...
« Reply #29 on: Saturday, 24, September 2011, 04:03:32 PM »
crema  al burro...0k.. :evviva: :evviva: buonaaaaaaaaa...............
ganache.....ok........................buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

...crema  al burro...al caffè

..leccattore ufficiale... :dentim:

primo stratooooo. :sbavaf:
io speriamo che me la cavo...