Luca se non si trovasse il burro di ccao è sostituibile se si con cosa?
questa la provo .......mi piace molto il cioccolato plastico anche se fino ad ora l'ho fatto solo bianco
altra domandina.....se caccia troppo "olio" che si fa ?....si aggiunge dello zav?
Googlando ho trovato una ricetta dove il cioccol plastico lo fanno solo con glucosio, ossia 1 kg di cioccolato 500 gr di glucosio e una volta sciolto a bagnomaria il ciocccolato ( max 40 C° ) ci uniscono il glucosio e poi spatolano su un tavolo di marmo ( come si fa per temperare il cioccolato )fino a che non diventa una pasta da lavorare con le mani,poi in frgo 12 ore ed è pronto..
RIPETO L'HO TROVATA MA NON L'HO PROVATA,MA POTREBBE ESSERE VALIDA..
No se fa " olio ",ma è il burro di cacao della cioccolata,devi solo rimetterla un paio di ore in frigo,perchè altrimenti se aggiungi troppo zav rischi che perda elasticità,e inizia a sbriciolarsi..