Civette belle.. Ho visto che le ricette non vi mancano riguardo a questa pasta,ma vi voglio comunque mettere quella che uso io in laboratorio.
In primis lo sciroppo a 30° baumè :
In un pentolino si mette a cuocere 500 gr di acqua e 675 gr di zucchero appena bolle si spegne e si mette da parte
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Per il ciocclato plastico al latte/fondente :
Cioccolato fondente o latte con percentuale di materia grassa 38/40 % Kg1
Glucosio Gr 300
Sciroppo a 30° baumè Gr 150
Per il cioccolato plastico bianco :
Cioccolato bianco con percentuale di materia grassa 38/40 % Kg 1,200
Glucosio Gr 300
Sciroppo a 30 ° baumè Gr 150
Per entrambi,si prende lo sciroppo ancora caldo ci si aggiunge il glucosio e infine il cioccolato fuso,si amalgama e si stende su una teglia,poi si mette in frigo per 3 ore circa.
Se tende a dividersi il burro di cacao della cioccolata dal resto dell'impasto,nessun problema,in frigo si rapprenderà.
Una volta tolto dal frigo io lo passo in raffinatrice,a casa si impasta un poco per volta con le mani..Finchè non è bello omogeneo..Poi si chiude con la pellicola e infine su un sacchetto di plastica,si conserva a temperatura ambiente anche per 6 mesi..